ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jobtaker111

[就业出路] 北美会计国际学生PhD的Job Market

幸运星星 发表于 2018-7-25 14:51
印象中之前看的贴子,都说会计博士是商学院中就业最好的门类,不仅在美就业比其它金融、市场类博士要好,而 ...

我之前得到的信息都是会计PhD就业不愁啊(不然我还申请个球......),不说横扫不横扫,至少也是只要想找,自己不太烂,基本在北美教职总能找到,就这几天听的我拨凉拨凉的。我CD上都不冒泡的也吓得浮起来了......

PhD和MBA比social network太少,大家有什么消息都交流交流。只要是有效信息,可劲儿”喷“我最好,这不就业越好我也越开心不是
feedbackplan 发表于 2018-7-25 23:06
建議你整理一下Facts  e.g., 2017-18 所有的學生與招募配對  
應該有助回答你的問題 ...

说得也对,只是数据获得可能存在bias和noise。我尝试过找了几个学校placement的info,自己做一个总结,结果旁敲侧击打听的反馈,就那么点儿样本量里,就3个亚洲名字亚洲面孔的毕业生已经有美国绿卡,你说这......

另外咱不看的是趋势么,如果现在的2nd derivative已经为负,1st derivative上升不也很可能是前几年的残量?整体就业数据和我们关系不是最最直接,我们只focus在international毕业生的就业上
答主深蕴新媒体营销号的精髓,故意制造恐慌,打击申请者的锐气,这样自己申请成功的概率就变大了。
中大之光 发表于 2018-7-25 23:45
答主深蕴新媒体营销号的精髓,故意制造恐慌,打击申请者的锐气,这样自己申请成功的概率就变大了。 ...

你要这么说也是你的自由,但是我还是要声明,我不是打击人锐气,我已经有offer了!

我不知道别人申请的时候做了些什么准备,如何搜集信息做决定的,但就我自己而言也就是在论坛上看帖子,外加找有限的人聊聊得到情况,综合起来不知怎么地就在自己脑海中存在了一个”会计博士工作极好找“的印象。(甚至和其他专业PhD朋友吃饭的时候莫名地很自豪地说我这个PhD美国就业不成问题)

现在我听到的情况发现好像不是这样,陡然发现是不是就靠当时这样的”情报“来决定未来有点草率?和教授聊,你们觉得有人会说我们这专业外国人就业可能会困难么?看帖子,90%都是就业好就也好,而且多是几年前的。

大家有什么可靠的说法尽量放上来,不管听说的还是自己分析的,只是别跑来就说我故意打击别人干扰人家申请。如果能言之有理,我甘愿被骂,同时也更增加以后申请者信心不是
jobtaker111 发表于 2018-7-25 23:02
这话是没错,但这么说不就“可能无极限”了么,哦,如果我能拿诺贝尔奖,那全世界都没人拒绝我......会计 ...

可能是我太naive了吧。。。。

楼主方便说说这三位前辈情况吗,毕业院校档次,毕业时jmp和working paper的状况
引用:中大之光 发表于 2018-7-25 23:45
答主深蕴新媒体营销号的精髓,故意制造恐慌,...

开个玩笑答主不要生气。现在的教职本身就不好找,全世界都是这个趋势,商学院已经算很不错了。只是咱这黄皮肤天生低人一等,在人家的地盘儿有什么办法呢?人家肯定要最优秀的那批人啊。何况根据我的消息,会计确实是目前商科里面最好找教职的了,Phd期间尽量能产出些质量高一点的paper,找个teaching school应该不算难的。
巴伐利亚芒果喵 发表于 2018-7-25 23:57
可能是我太naive了吧。。。。

楼主方便说说这三位前辈情况吗,毕业院校档次,毕业时jmp和working paper ...

毕业学校档次么,咋说呢,不高不低,不是顶尖学校,可能属于让你直接楞想也不一定能几秒钟内列举到,但说出名字来就会让你表示”哦~~~,这学校啊,听说过听说过“。

job market paper什么的我倒没问,实话实说不知道。可能学校档次关系,面试的时候有faculty和我吃饭,提到过说要是有篇paper能哪怕A-上露个脸儿,就能勉强算个小明星了,实在不行有个R&R也可以加分了。反正我觉得要发paper很不容易,不是靠”努力+非常努力“就可以的
中大之光 发表于 2018-7-26 00:03
开个玩笑答主不要生气。现在的教职本身就不好找,全世界都是这个趋势,商学院已经算很不错了。只是咱这 ...

不生气,CD上素质相对都挺高的,我也是不想因为大家觉得我是”托儿“,回头把国际生就业这个主题给忽略了。

你这么说也是啦,但这几天总让我心里像压了块石头一样不太舒服。努力整paper是哪里都要的,但大家都是成年人,”只要......就一定......“这个模型实在有时候不靠谱,对不?

PhD可是一个还不算轻松的过程,加上我得到了反方向的消息......

我这还没开始读就负能量起来了,好像确实有点对不住以后的申请者,从这个角度看新申请的同学们是应该ignore我......
发表于 7分钟前
引用:中大之光 发表于 2018-7-26 00:03
开个玩笑答主不要生气。现在的教职本身就不好...

我当初也是如此,我是Finance在一个很不入流的学校,不过心态好,因为家人一直希望我回国,所以我现在就一门心思整paper,回去后争取找个财经类地方高校,再找几个好哥们儿合伙开个咨询类的公司,生活应该也还行。
jobtaker111 发表于 2018-7-25 22:58
找了三个毕业生,两个是R2类学校吧,可能其中一个勉强能算R1?另一个类似teaching school。都不是什么顶 ...

如果PhD program不是Top 20那种大家都耳熟能详的,去R2和Lower R1难道不算比较好的placement了??