ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助一道SC

楼主
so ... as ...的用法到底是啥?
非常困惑了,so ... as ... 不应该用于否定:... not so ... as ....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
so .....as to,不是so........as
板凳
楼主可以看一下曼哈顿第六版的170页对so...as to的讲解,里面有提醒注意这个词组。

so XX as to
so XX that +从句
都是表示“到了XX程度以至于”
地板
我的解释不知对不对,记得我老师说 so as to  和 so that都是表目的,而非人的名词是不能有目的的。但是 so+adj+that和 so+adj+as to都是表结果的,所以A C 可以。进一步考虑后未划线部分有一个from, 所以感觉前面应该是个动词,所以应该是indistinguish 而不是形容词 indistinguishable. 所以选C
开开心 发表于 2018-7-24 21:31
我的解释不知对不对,记得我老师说 so as to  和 so that都是表目的,而非人的名词是不能有目的的。但是 so ...

OG给的答案是A诶。。
CathyGYM 发表于 2018-7-26 10:37
OG给的答案是A诶。。

抱歉啊,我查了一下indistinguishable也是可以接from的,这样的话怎么区分AC我也是搞不明白   不知有没有高人可以解答下
开开心 发表于 2018-7-24 21:31
我的解释不知对不对,记得我老师说 so as to  和 so that都是表目的,而非人的名词是不能有目的的。但是 so ...

补充一下,so that与so as to表目的是紧紧连在一起的