ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Prayforbest

[选校] UCLA金工和UChicago的BA求选校

大王666666 发表于 2018-6-25 23:51
要是读ucla的mfe为什么不能做quant呢?? 这不是很对口吗??

我的意思是很难留美做quant,因为其他tier 1mfe会占据绝大多数quant职位
Prayforbest 发表于 2018-6-25 22:59
quant应该是不想做的了。。。但互联网行业不应该是BA,data这些对口一些吗? ...

地理优势远大于学科优势,加上mfe的课程现在也越来越侧重data science,湾区的工作机会远比在美国其他地方多。要是你想去prop trading house,那么Chicago肯定是更好的选择。
大王666666 发表于 2018-6-25 23:52
那做一级市场要读啥专业呢??

金融啊。。另外会计、管理,在境内做还可以读法律
UCLA 地理位置可以带来可能 Chicago 没有的机会和资源,投 UCLA 一票
投uchicago
背景呢
FlorianHazard 发表于 2018-6-26 11:04
金融啊。。另外会计、管理,在境内做还可以读法律

其實按照美國玩法是讀甚麼也行,只要是名校就可以
都不用研究院, target school 本科 + internship最重要
而且top的那堆target school 大半都沒有account 或者是finance 的bachelor 和master.

回國的話,似乎也沒有卡得那麼緊。
一堆金融/商業相同的都行
看一下!               
若旧303 发表于 2018-6-25 17:06
如果毕业之后要留美做quant的话,这两所基本都很难了。如果考虑回国做互联网,可以选UCLA,上学期间好好刷 ...

UCLA MFE项目还是不错的
要去互联网的话,念MFE干啥。。。而且UCLA也不在湾区,最多说离湾区比芝加哥近
若旧303 发表于 2018-6-26 09:07
我的意思是很难留美做quant,因为其他tier 1mfe会占据绝大多数quant职位

UCLA不算tier 1,也算tier 2了吧
排在UCLA MFE之前的也就哥大金工 Baruch CMU MIT 了吧, NYC金数 Princeton UCB可以和UCLA相当