ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 2019 Fall Acc/Fin/AE PhD申请求助

楼主
本科国内Tp10,gpa4.0/4.0,国内Tp3硕博在读,本硕都是会计专业,现在还是硕士一年级。雅思7.5,gmat…比较惨就不拿出来了。

很想读PhD,很想做出点有用的东西,可惜国内的学术环境让我有点泄气,硕士一年萎靡中度过,所以quit申请也是想在逼自己一次,去学术环境更好的北美。

专业
我个人还比较喜欢会计,只可惜现在的研究方法和内容更新慢,所以考虑转Fin或者AE,接触最新的研究方法,以后再应用到会计的研究领域。

申请路径
我有考虑过两种,第一是申Acc/Fin直博项目,但是我知道名额少,竞争激烈,而且我这一年的硕士也荒废了不少,希望有点渺茫;第二个,申美硕,Fin或Eco,不申Acc,念完再申Acc的PhD(也指不定就留在Fin或者AE了)

职业规划
尽力留在北美的高校,是如果做不paper,我就去咨询。

Resaerch
有一个acc的project在做,两个月内能拿出drift,跟师兄做一个AE project的RA。

个人情况基本如上,恳请CD的大佬们提出宝贵的建议,在此谢过!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
duke ma econ
板凳
AE是啥?
地板

谢谢学长的推荐,学长也觉得我先去念一个好的美硕,然后再申请phd项目会好一些是嘛?
楼主条件不差,GMAT再刷刷,科研及 RA再完成一下。申直博应有戏的,特别是楼主确定了ACC、FIN都可以的话,多申一些,肯定有OFFER。
当然如果楼主立志非前二十不去,那还是读个好点的硕士过度一下更保险。
gter上有很多推荐的econ master跳板,可以申请一下好跳板和想去读phd学校的交集学校。也可以考虑申请统计master,还有甚至申请mpa项目修phd级别的课也可以。看你申请哪种master能去的跳板最好就申哪个(e.g. 如果duke econ和芝加哥mpa都录了,我可能推荐后者,因为只要课上够了就行)
lz要是拿不准,不妨今年申请一下phd项目试试深浅,不过大概率还是先读个master好一点。
M_Flickering 发表于 2018-6-15 23:11
gter上有很多推荐的econ master跳板,可以申请一下好跳板和想去读phd学校的交集学校。也可以考虑申请统计ma ...

嗯嗯,econ的ma肯定第一选择,统计我最近也跟老师在做project,但是感觉很吃力,有点跟不上,可能还是会选择econ吧。谢谢您的建议
幸运星星 发表于 2018-6-15 10:30
楼主条件不差,GMAT再刷刷,科研及 RA再完成一下。申直博应有戏的,特别是楼主确定了ACC、FIN都可以的话,多 ...

谢谢您的建议很想去好点的学校,我也觉得申硕士可能更保险一些,暑假考GRE,比GMAT用途广一些。

Applied Economics,也是因为我的RA项目才对AE有了了解
很好奇top3是指?