ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSChina

[学校信息] 伦敦商学院 LBS 2018届全职MiF就业整理

[精华] [复制链接]
Happy2014 发表于 2018-7-13 18:32
Thanks for the information!

If I would like to go to front office in asset management after gradu ...

ER和AM招人标准比较类似。之前在四大做过corporate finance或者management consulting的中国MBA、MiF都有毕业后去AM、ER的。LBS MiF和MBA的金融选修课的pool应该是一样的;Investment Management Club, AM trek,stock pitches等活动都是一起参加的。所以要结合你的个人情况做选择。

你还有fintech的背景,是不是对tech或者FIG行业有研究呢;还有财务、会计的基本功;和你之前教育背景、在四大具体做什么业务等等也有关系;如何安排实习;最后还有location的选择。等等。

原则上,如果你要做很大的career switch,LBS MBA给你的时间和机会可能更多。比如每年都有中国MBA学生做3个实习+海外交换,可以探索不同的职业路线。MiF的特点就是,时间短,适合金融从业人士的career progress。

很难给出明确、绝对的答案,只能分享一些思考和做决定的思路吧。

LBSChina 发表于 2018-7-12 23:52
PT和FT MiF是一样的degree,MiFFT可以达到的,PT理论上也可以。区别是因为你还有全职工作,找新工作的精力 ...

你好,想咨询下lbs mif的parttime program也可以像fulltime一样申请实习吗?是一样的career资源共享吗?
所以mif pt的人也可以选择辞职再换实习或者找新的工作是吗?因为一些个人家庭原因有考虑这个项目,因为这个项目时间比较灵活,那pt能去旁听fulltime的课程吗?现在pt是不是最快可以18个月?主要想知道这个pt项目有没有什么限制,例如不允许和fulltime一起找实习,之类的!
非常非常感谢!
希望你能回复下!谢谢了
ly510 发表于 2018-7-14 22:45
你好,想咨询下lbs mif的parttime program也可以像fulltime一样申请实习吗?是一样的career资源共享吗?
...

学校对于PT的实习没有任何的限制。原则人PT的学生是有全职工作的。你说的对,有个别PT学生入学后辞职做实习的。career资源一样。学分修完,你就自由了,不过毕业时间应该是不能改变的。想旁听其他课程,事先给教授写个有邮件说一下,一般都可以旁听。
LBSChina 发表于 2018-7-16 22:13
学校对于PT的实习没有任何的限制。原则人PT的学生是有全职工作的。你说的对,有个别PT学生入学后辞职做实 ...

谢谢回复!那想问下 pt的实习资源和ft共享吗?会不会block掉所有实习不给pt看到呢 谢谢了
还有pt可以转到ft吗
ly510 发表于 2018-7-17 05:52
谢谢回复!那想问下 pt的实习资源和ft共享吗?会不会block掉所有实习不给pt看到呢 谢谢了
还有pt可以转到 ...

MiFPT的同学和我说学校不会block,不过有一些实习机会可能看不到,但是你可以跟学校说,学校会给你打开的。你想啊,毕竟是一样的学费、一样的degree,所以资源和support都是一样的。

我个人没有听说过PT转FT的例子。我觉得关键是必修课吧,虽然课程内容是一样的,不过时间表会很不同。政策上我不是特别清楚,你可以问问学校。
LBSChina 发表于 2018-7-5 05:03
不太了解别的学校的情况,LBS MiF 去IBD实习的职位是summer associate

你好,请问下LBS的MBA和MiF在IBD实习是不是都是associate的身份?
longshelan 发表于 2018-7-18 16:40
你好,请问下LBS的MBA和MiF在IBD实习是不是都是associate的身份?

是的
LBSChina 发表于 2018-7-18 21:50
是的

请问申请LBS的MiF雅思需要多少可以提交申请呢?
Happy2014 发表于 2018-7-12 20:35
想了解有PT有没有转行转公司成攻的?

MiFPT2018intake的。同班很多同学转公司,包括几个中国同学。