ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

办香港学生签证2个问题

楼主
1、个人存款必须计算的很严格吗?必须完整覆盖自己在港期间的学费和生活费是吗?
2、学校没有提供宿舍的小伙伴,是怎么解决地址问题的?我现在没有address proof,还没有租房合同啊?如果写亲戚家,亲戚要多报税。大家是怎么做的呢?

谢谢。
收藏收藏 收藏收藏
沙发

1、个人存款必须计算的很严格吗?必须完整覆盖自己在港期间的学费和生活费是吗?
[存款基本上要覆盖自己的学费和生活费,如果存款数目不够,房产证一类的也是可以做财产证明的。存款不需要在自己名下,如果父母名下加上证明也是可以的。存款没有非常严格的计算,一般学校会告诉你存款证明需要多少的。]
2、学校没有提供宿舍的小伙伴,是怎么解决地址问题的?我现在没有address proof,还没有租房合同啊?如果写亲戚家,亲戚要多报税。大家是怎么做的呢?
【地址证明和报税没有关系。只是需要你证明你来了香港以后有地方住。可以写亲戚朋友的地址,这个是拟居住地址,你真正到港之后是可以更改的。也可以尽快看房,定下地址。】希望有帮到你。

谢谢。
板凳
Rainykkk 发表于 2018-6-1 10:07
[存款基本上要覆盖自己的 ...

很感谢你对我的帮助。谢谢。我今早问学校了,和你的回复差不多。
地板
引用:Rainykkk 发表于 2018-6-1 10:07
1、个人存款必须计算的很严格吗?必须...

同意!