ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 请问有没有了解Pepperdine MBA项目或者学校的同学?

楼主
如题哈~楼主刚被Pepperdine University的MBA录取。对这个学校不太了解,只知道风景很漂亮,是个教会私立学校。貌似国内知名度不是很高所以能查到的信息比较少,请问有没有比较了解亲们?可否能给一些建议?另外楼主刚工作一年,有在考虑休学一年,攒一攒工作经验再读MBA,不知道大家这么看?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
请问楼主defer了录取吗?
板凳
同学,你好!

我是Pepperdine基督教学生团契的负责人John Kim。

我们在学校跟Pepperdine University Christian Society 合作,每周在Graziadio商学院教室跟学生们一起聚会,用“中文”学习圣经,介绍耶稣基督,也一起出去活动,一起生活。我们每个月也去Pepperdine Seaver College (本科商学院) 跟本科学生一起交流,介绍耶稣基督和圣经内容。我们团契的基督徒大部分居住在学校北部(要过山)的Woodland Hils地区,也有基督徒学生住在学校宿舍里的。
我们身边有读MBA的朋友Micah(今年毕业的)
若有什么问题,请随时联系我。

微信:powerkopi

邮箱:oceanpepperdine@cbcwla.org

学校网站:https://www.pepperdine.edu/
我们教会团契网站:

http://cbcwla.org/home/pepperdine/​

我从长期观察学校的旁观者的角度,介绍一下Pepperdine University。

地理位置:Malibu(富人区)

-> 学校在全洛杉矶中,房价最高的地段,所以也许学费和宿舍费用更高一些。大部分学生不住在学校里或Malibu。学生基本都到Woodland Hills、West Hills、Calabasas等学校北部的地区居住和生活,因为这些地区的治安比较好,从这到学校要开车20-35分钟,住在这些地区的生活成本也比Malibu低很多,而且有很多商场、超市、餐厅,如:Costco、Sprouts超市、大华超市、Nordstrom、Macy's、Neiman Marcus,好几个中餐厅等。

自然环境:有山有海

-> 美国很注重保持原生态。在学校,可以看到各种动物。空气很好。Malibu也是LA的一部分,不怎么下雨。海边有很多冲浪的,钓鱼的,过来旅游的(1号公路)

宗教信仰:基督教

-> Pepperdine University是基督教大学中的名校,当初以基督教建校,整个学校以耶稣基督为中心,连很多教授都是基督徒,很善良、温柔、有热心,学校里还有个小教会。信耶稣基督为世人的救主,这是整个美国最核心的部分,影响着整个美国社会和文化。所以鼓励大家去了解耶稣基督做了什么事,也想想为什么他对整个世界的影响这么大。

-> 我们教会是CBCWLA (洛杉矶西区华语浸信会),位于Santa Monica附近的Japantown,从学校开车30分钟。我们用中文聚会,敬拜神,学习圣经,跟神祷告。

知名度:LA有很多Pepperdine校友

-> 跟UCLA和USC一样,很多校友在LA生活。所以你开车的时候,会看到很多Pepperdine Alumni的车。除了Malibu校园,还有West LA校园。所以住在LA的人基本都知道Pepperdine University的名气。也有很多校友在工作和做事业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板
Pepperdine校园全美第一美啊,海边富人区,LA有名的富人区,私立学校名声不错,在LA就三所学校, UCLA/USC/Pepperdine...这么说也不为过,不过pepperdine比其他两所就业差一点,因为太远没人愿意去办career fair哈哈哈,MBA质量还是很高的,如果没有更好的建议去,不会后悔,如果有更好的,就另当别论了。CD里有早期PPD的答疑帖,你可以搜一下呀
kiddyj 发表于 2018-8-2 06:02
Pepperdine校园全美第一美啊,海边富人区,LA有名的富人区,私立学校名声不错,在LA就三所学校, UCLA/USC/ ...

感谢学姐!
弱弱问一下,楼主的背景如何?想参考一下,谢谢啦~~
guoyulan198 发表于 2019-2-19 10:22
弱弱问一下,楼主的背景如何?想参考一下,谢谢啦~~

UC系美本,GMAT没到700
edie232 发表于 2019-2-19 14:13
UC系美本,GMAT没到700

谢谢!