ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] Top30美本MFin英美混申经验谈(包含选项目/刷G/申请经验,已决定去LBS MiM)

[精华] [复制链接]
申请季终于结束,最后决定去LBS的MiM专业,在此做一个简短总结,希望对申请中对小伙伴们有所帮助。

申请背景:
- 我在密歇根大学读数学专业,GPA3.8,GRE325,TOEFL因为我是美本,就免考了;我金融实习居多,有两个PE实习,有全程参与跨境并购的经历,感觉这个在申请中(文书和面试)很加分;同时我也在跟学校商学院教授做研究,推荐信就是我的科研教授写的。我是DIY申请的,选校及项目都是自己把握。

- 这里要推荐下ProWrite,申请以来我非常庆幸当初选择了ProWrite,性价比超高。ProWrite是导师制,会分配一个导师全程辅助申请,导师都有业界经验,这点非常重要。我的导师是Sean,非常认真负责的大牛导师,曾经在EY Transaction部门工作,现在Emory就读MBA,所以对并购很了解,帮助我更好的理清自己的职业规划与自己的经历,对我的文书提出了很多意见,帮助很大,在面试前也帮我mock了很久,甚至还推荐了他在投行的朋友帮我mock,非常感激他;同时Pro君会拉很多申请群,无论是否购买服务都能在群里看到各种经验分享;甚至现在已经完成申请了,还能在群里收到各种ProWrite工作人员分享的实习信息,非常有帮助。“感兴趣的同学可以加一下Pro君微信,prowrite_usa”

关于选校&专业:
- 我对IBD非常感兴趣,所以申请的方向偏金融,因为是DIY,所以只申了自己喜欢的项目:LBS MiM, Columbia MFAN, LSE MFin, MIT MFin, Oxford MFE,最后录取了LBS和LSE,MIT和Oxford无面拒,Columbia还没消息,估计默拒了。申请过程中一直目标是LBS,最后也毫不犹豫的决定去了。这里附一个LBS就业整理给LBS打打广告哈哈~

- 我觉得选校一定要结合自己的职业目标选定大概方向,然后向学长学姐请教建议的学校和专业。向学长学姐了解信息非常重要,不仅是因为他们已经申请过一次,了解大部分项目的优缺点,更重要的是他们可能正在或者已经经历了秋招,他们可以告诉你哪些学校是你想进的行业/公司的目标院校,哪些项目的学生今年找工作情况很好,这些是非常重要的参考信息。还有一个给自己DIY申请的同学的小建议就是可以去一些大型中介咨询一下,不一定要购买他们的服务,但是多去咨询一定有好处。因为大型中介的案例库很大,往往能够给你很多往年申请者的大致背景,这个对你自己掌握申请项目的门槛很重要。

- LBS的申请下面有详细谈到,这里给大家讲一下其他几个项目的申请心得。我觉得Columbia MFAN非常看重GRE,一般330会比较有竞争力;LSE有很多硕士项目,LSE非常注重学术与应用的结合,文章里要体现出这个;Oxford MFE是个很学霸的项目,感觉录取的人GPA和GRE都奇高;MIT MFin挺迷的,但是一般可能会喜欢GPA高的申请者。另外我推荐几个其他的项目,LBS MFA,新开的项目,投行就业极好,但是课程workload好像偏大,我更喜欢MiM是因为课程设置更广一些;Yale M2M,也是新项目,第一年可以选择在某一著名商学院(如HKUST)学习,第二年在Yale,最后拿两个学校双学位。

申请Timeline & GRE准备:
- 大部分项目的申请截止时间是12月-1月,我基本上都是卡着ddl交的申请,LBS是rolling的,我1月交的第三批,3月拿到offer。

- 暑假期间一定利用好来复习GRE,我当初一边实习一边复习GRE,挺辛苦的,所以要是有时间的话暑假前就可以开始准备,GRE很耗时间,越早开始越好,拖到开学再开始的话会很心累,而且开学还要和教授联系推荐信并准备申请Essay,时间很紧。

- GRE我是自己刷题准备的,主要找三样资料,GRE佛教词汇、填空机经和阅读机经。GRE大家背的单词版本都不一样,有的背佛脚,有的背再要你命3000,但我觉得佛教很核心、命中率很高,把它背熟单词就没有问题了。填空机经大概1000道题,我在考前全部刷完了,一个是刷熟练度,还有一个是考试会出现原题。阅读机经不一定全能刷完,要是来不及就刷到40篇以上,也是要有熟练度。复习重点在词汇,其次是阅读,然后是数学和作文。数学的话,一般会做得很快,但容易粗心。

LBS申请:
- LBS的申请分为网申和面试两部分,网申部分需要回答很多问题,例如你的职业规划等,我建议认真思考并回答这些问题,这些问题会是学校了解你的一个很重要的途径,要表现出一个完整并独特的你,我这里附一个大神学长在ChaseDream上的分享供大家参考,里面非常详细地介绍了如何回答这些问题:

- 通过网申后,招生官会邮件通知你并告知你何时面试。一般来说你在英国的话就得去LBS面试,你在中国的话招生官会在某一批次前统一在中国面试,你若是在其他国家的话根据官网上写的会由当地校友给你面试。但是我的面试很奇葩,因为我在美国,本来说好会联系当地校友帮我面试,我还很期待是哪个公司的MD之类面我,到最后还是通知我招生官和我Skype面试...面试一般一小时左右,详细内容我就不再赘述,ChaseDream上的分享非常多。但是我建议面试前多mock练习几次,可以找同学,学长学姐多多练习,不同人面试风格不同,侧重点不同,多和几个人mock能找出不同问题,让你的准备更全面。

- 我认为LBS是个非常以职业为导向的学校,他们会非常看重申请人的实习经历与在申请中(文书和面试)是否表现出清晰的职业规划;同时我认为LBS非常看重多元化,LBS大部分学生是国际生,所以他们也更喜欢那些有能力融入这个多元化环境的学生,或者说有多元化背景的学生,比如曾有过交流经历等。一句话描述申请的关键就是:对自己的经历足够熟悉,对自己的职业/未来规划足够清晰。

最后祝大家都能拿到自己心仪的offer!

答主方便留下联系方式交流一下吗?
顶楼主!               
恭喜楼主,欢迎你来LBS!
顶楼主!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
Mark一下!