ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] RSM Finance and Investments Advanced 2018Fall 面经#已录#

[精华] [复制链接]
楼主
两个老师,一个是director一个是professor:
问题如下:
1.Why Program
   1).来荷兰交换过,体验非常的Exceptional
   2).超喜欢鹿特丹这个城市,来荷兰之后第一个去的地方就是Erasmus Bridge
   2).课程设置上in consistent of Career Goal,大概就是跨境交易这些东西
       被追问对Corporate Finance Track的了解:
       讲了两门课的喜欢:1.Valuation,觉得实用,Online Virtual Session评价好
                                    2.Treasury Management and Enterpreunual Finance,觉得可以让我站在企业的角度思考问题
2.行为面:
   1).Strength and Weakness:觉得自己比较坚定执行力强但是团队合作真的看队友水平,队友好才发挥的出来
   2).面对冲突怎么办:举了在荷兰交换的时候的例子,对事不对人(Oh我才不是呢)
3.Tech面:
   1). 如何理解Fintech对金融业的影响:零售银行:促进产品销售,深度挖掘零售客户资源,对公:促进跨境结算等大额交易的效率和安全性提升,投行:将大家从繁重的paperwork中解放出来
   2). 股票市场有效吗?用EMH的三个层次做了解释,觉得Weak Form差不多,Semi和Strong都不行,因为信息差和迟滞什么的。追问你是不是觉得投资者心理很重要?回答是的:举了乐视的例子但是感觉我语无伦次了已经讲不清楚。
4.Wrap up:
   1).你申请了奖学金,我们为啥要给你啊?
       1.我穷,虽然也不是读不起,但是作为家中独子这个压力真的大
       2.成绩还是可以的,奖学金还是七七八八都有
       3.实习比较丰富,就说你们那么多人去IB,那今后做基础设施投资在我国还是有用的(瞎扯)
   2). Bocconi SSE EY都有了Offer,你的Preference是怎样的?
       答:我两个CEMS Year的Preference的第一个都是RSM,还要我怎样
   #2018.5.3更新#
决定从了RSM,给了16735欧的学费减免Orz

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
这个项目好吗 录取了这个
板凳
profile_jiaqi 发表于 2018-4-26 15:32
这个项目好吗 录取了这个

所有发过选校/咨询主题帖然后又删帖的都不回复。
地板
好吧
全奖啊,抱大腿!!!
谢谢
总学费是不是26000
两个老师,一个是director一个是professor:
问题如下:
1.Why Progra...

Mark一下
Mark一下这个面经哈哈哈