ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 二酱

卖房去美国读MBA是否值得?(北京)

美国现在这个形势能不能抽中签完全靠运气,不能抽中签一年opt结束后就要申请调到别的国家去。更不用说很多公司不愿意支持国际学生。如果一毕业就去别的地方工作,这笔投资大概多久能赚回来,你有算过吗?有些排名二三十的学校有全额奖学金说不定更适合你. 给国际学生提供无抵押贷款的就那么两家,prodigy finance是其中一家。学校官网上一般都有这个介绍,可以自己去看看。
申请贷款就好,可以申请到90%左右的学费+生活费贷款,何必要卖房
louiswk 发表于 2018-4-24 13:40
申请贷款就好,可以申请到90%左右的学费+生活费贷款,何必要卖房

兄弟,我了解 好像 没有这么高比例啊
leeanghom 发表于 2018-4-17 17:26
金钱上能否回得来 看MBA毕业后从事什么行业和在哪个地点吧 另外如果能申请到top的那几所 MBB还有个项目给提 ...

从事什么行业和地点,可能能回来,我算了下我读两年下来总体会损失300W 人民币
hanxuesong1991 发表于 2018-4-17 21:49
绝对绝对不能卖呀!贷款去读MBA,借钱也不能卖北京的房子。

哈哈,为啥啊?有惨痛教训可以分享下吗
kexzhang 发表于 2018-4-19 12:28
MBA如果考不上M7其实也没关系,其他有很多学校给奖还是非常慷慨的. 给你个链接参考下:
https://forum.chase ...

谢谢分享,这个可以看看,不过我本科GPA比较低,这个不知道会不会有影响
二酱 发表于 2018-5-2 10:38
谢谢分享,这个可以看看,不过我本科GPA比较低,这个不知道会不会有影响 ...

帖子这位大哥GPA也低呀,我今年就按他这思路申的,反正UCI和UCSD都给了半奖,我GPA3.2, GMAT 690. 真是非常学渣了...我觉得你GMAT如果能考上750,就算GPA低点也是依然可以拿大奖的,似乎MBA权重里面GMAT是占大头
考虑到这叫chasedream论坛,估计大部分会支持去美国读书。但我建议楼主要有清醒的头脑,你已经是很多人眼里的既得利益者,去美国谁能保证你过得更好。dream可能是真实的也可能是虚妄的
如果gmat能考到750,支持楼主dream