ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[实习就业] 求选校推荐 brock mba-isp or hec montreal finance?

楼主
目前纠结这两所学校。本身想留加工作,对会计感兴趣,没有学过太深的金融知识,无全职工作经验。
brock选的mba(cpa方向),还要读8个月先导课程。听说有coop机会,几乎所有认识的在加拿大留学、生活的小伙伴、长辈都强烈推荐,说非常好找工作;但我没有全职工作经验,不知道应届生读mba是否也能找着工作…
hec montreal排名高,商学院中国同学少,比较锻炼人。但学校在法语区,肯定要学第二外语,据说不会法语完全无法在魁省就业,而hec montreal在其他省份知名度也不算高。
现在很纠结,求论坛里大家帮忙分析,以就业为目的的话,该上哪个学校呢?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主好!楼主是收到两家offer了还是为明年做准备呀?
板凳
kidsindy 发表于 2018-4-8 14:55
楼主好!楼主是收到两家offer了还是为明年做准备呀?

是收到两家offer了,最近急着办签证
地板
楼主可以加我微信吗 547768500 急
恭喜楼主呀,我觉得HEC吧。
brock性价比太低咯,虽然HEC的排名不高,但是brock最好的只有会计。
如果想拿绿卡,HEC会容易很多。说不定还能做校友。
没有工作经验读MBA,你的竞争力就比那些工作几年读的人更弱。读master更好~

仅供参考
沾喜气,保佑offer~
camdd 发表于 2018-4-8 15:18
恭喜楼主呀,我觉得HEC吧。
brock性价比太低咯,虽然HEC的排名不高,但是brock最好的只有会计。
如果想拿绿 ...

听说魁省法语不流利没法找工作,求问是真的吗?我法语0基础……现在开始学的话,也不知道找工作需要达到怎样的水平
红木 发表于 2018-4-8 15:22
听说魁省法语不流利没法找工作,求问是真的吗?我法语0基础……现在开始学的话,也不知道找工作需要达到怎 ...

我有同学以前在那里,康大的,打工的话,避免交谈类的就行。 毕业以后也没必要一定留在那里啊。
法语我学过,现在忘光了。。总体比英语难不了多少,在那个语言环境不要怕学不会啦。
至于coop,就算麦马也强调coop不等于guarantee,到时候你的对手是麦马,多大,等名校的MBA。。。

如果brock的贵学费和预科的学费对你都ok,那你可以再均衡一下。否则个人感觉HEC?~
我也收到HEC Montreal SCM offer和Brock MBA (isp)带coop的offer,同纠结去哪所学校
chasedream606 发表于 2018-4-8 20:16
我也收到HEC Montreal SCM offer和Brock MBA (isp)带coop的offer,同纠结去哪所学校

请问hec什么时候交的材料拿的offer呀,gamt多少?谢谢谢谢
monica86 发表于 2018-4-8 22:16
请问hec什么时候交的材料拿的offer呀,gamt多少?谢谢谢谢

1月初交的材料,4.5拿到offer,g710