ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: oskird

简单分析BA回国就业行情

[精华]   [复制链接]
简单爱 发表于 2018-10-27 02:52
据我所知,最近BCG在北大的宣讲会上提到,数据组今年开始专门招人啦~可能几家大的公司这几年应该会陆续放开 ...

这是好事,BCG有一条analytics业务线叫gamma,和我们项目有合作。另外OCC、ATK在英国也有analytics组在招人,门槛可以说相当的高,吹水能力也有很强的要求。

不过,一来咨询方向招聘的名额应该很少,即使传统的商业分析师都很少,数据组应该HC更缺;二来,我不怀疑咨询商业分析方法论的实力,但analytics这个方面,即使是顶尖咨询,可能暂时实力还是无法与科技公司媲美的,技术也需要累积。
感谢分享!               
Mark一下!               
Mark一下!               
Mark一下!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢楼主的分享!之前的目标一直是申请国外BA,但是在秋招的时候意外收到滴滴运营岗数据分析方向offer,猜测应该就是楼主说的偏商业的BA就业方向,看了楼主的分析之后突然觉得自己蛮幸运的。所以也在重新思考出国的选择。楼主觉得如果未来方向就是偏商业应用的话,在专业能力的提升方面是否没有必要放弃offer而再去读个ba呢? 另外不知楼主是否了解国外的ba就业方向,是否针对ba这种复合型能力的岗位会更多一些? 感谢楼主!
看一下!               
看一下!