ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKU MS Finance 面经分享 [2018-03-21]

[精华] [复制链接]
楼主
攒人品求offer 分享一波面试经验~~~

补充下 楼主是美本,没考托福,GRE 320, GPA 3.8

HKU MS Fin是1.15号提交的,
3.13号收到skype interview 邀请
3.21号 面试
3.28号 收到邮件说需要补交材料

关于HKU interview 好像论坛上信息比较少,楼主稍微补充一点

收到面试邀请邮件后,HKU会让你在两天内提供自己的skype账号,然后HKU 面试账号会来加你skype好友,所以一定要勤看邮件哦,垃圾邮箱也看看,以免错过重要邮件哈

面试十分十分快,全程3分钟,
面试官先问楼主where are you right now,
我说我在纽约。
面试官说,哦,是吗。
我说我在纽约度假哈哈~
因为楼主 美本 UC系统的,面试官就问我how do you like xxxx (我学校的城市),然后我就说那边冬天很冷但是夏天贼热,我更喜欢 LA。 结果碰上面试官正好是 LA 来的哈哈,面试官说他是alhambra来的,说我可能吃过那里的中国菜~

然后就进入正题啦,第一个问题问我为什么会选择Asia,
我回答了因为觉得networking 很重要bulabula,在HKU读program的话networking 对于以后工作更能用上,之前在美国的networking的话回国或者去香港发展感觉用不上

第二个问题问我的career plan 还是之后的工作打算(具体问题有点忘了)
楼主回答了 自己的short term goal 和long term goal,说了一些想去的company的名字,大概说了2分钟

说完面试官就说我的career plan 很make sense,评论了一下,他说这个面试就是想看一下你的职业规划还有你是否能用英语清晰地说出来,所以suppose to be short~

面试官人很nice,是个小哥哥,最后还问了我有没有问题要问他,我一时没想到有啥问题(其实内心是想问啥时候可以收到录取的结果哈哈)然后就没问,打完招呼就挂了skype哈~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主方不方便透露一下三维呀 多谢~
板凳
开始发面试了呀,lz能告诉一下BG吗
地板
想看三维
Emily423 发表于 2018-3-29 15:10
楼主方不方便透露一下三维呀 多谢~

三维是指 gre 啥的吗
玄圃Jason 发表于 2018-3-29 15:15
开始发面试了呀,lz能告诉一下BG吗

补充啦,美本
想问下是从今年开始hku mfin的申请者都要加面试了吗?好像以前都是无面录的
chansondamour 发表于 2018-3-30 17:31
想问下是从今年开始hku mfin的申请者都要加面试了吗?好像以前都是无面录的 ...

可能也有无面录的,具体不太清楚哇。但是面试很短的,比较简单
yoshiheihei 发表于 2018-3-30 17:34
可能也有无面录的,具体不太清楚哇。但是面试很短的,比较简单

好的 谢谢楼主呀
lz加我微信AdorableAnYang,我也在等hku呢