ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Dar.

[录取汇报] 请教选校 Yale,LBS,Oxford

Dar. 发表于 2018-3-28 12:07
但感觉泛纽约地区竞争很激烈的

伦敦投行不少人都是美国mba毕业来的,反过来lbs的能去纽约吗?
假设你在中国读MBA,你会去北大清华,还是中欧呢??北大清华自带光环,大妈大爷都知道;中欧很多老百姓没有听过,还可能被误认为是职业学校(true story)。
你看看这个帖子就知道LBS在中国有极其庞大的校友群体:
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1301463

根据Linkedin,截止2017年,LBS在大陆和香港有1500多校友,Yale SOM有300多个。

高瓴和高毅这几年基本没怎么在Yale招人了,主要还是在Wharton、CBS、Booth等金融校招吧。LBS MBA17有一个实习和全职去了高毅。
qlxqx 发表于 2018-3-28 18:49
高瓴和高毅这几年基本没怎么在Yale招人了,主要还是在Wharton、CBS、Booth等金融校招吧。LBS MBA17有一个实 ...

谢谢提供的信息
qlxqx 发表于 2018-3-28 18:42
你看看这个帖子就知道LBS在中国有极其庞大的校友群体:
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewt ...

谢谢哟~~
鼓励鼓励 发表于 2018-3-28 18:10
伦敦投行不少人都是美国mba毕业来的,反过来lbs的能去纽约吗?

听说是有啦,不过确实美国比较主流,谢谢你的意见哟
鼓励鼓励 发表于 2018-3-28 18:10

LBS每年都有New York IBD trek,每年都有LBS学生去美国投行工作。不过这不relevant,现在是Yale和LBS相比较,而且要看中国学生。所以问题是Yale的中国同学的IBD placement怎么样。
恭喜LZ!你微信多少?在LBS MBA 2020的群里么?
Yale or LBS, I am going to UK simply because I’ve got emotional attachment to the kingdom, otherwise I’d recommend US B schools.