ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 澳大利亚悉尼UNSW 新南威尔士大学- AGSM MBA life 校友分享

楼主
姓名:CathyDai
背景: Academic: Software Engineering/ Professional:  Investment (Self-employed)
学历:北大
工作经历: 5 years
GMAT:680
雅思:6.0, 学校面试后结合GMAT成绩Waive了 (建议时间充分的还是直接去考雅思或托福来满足条件)

AGSM对我来说是个偶然中的必然。这两年因为个人原因,一直想出去读MBA。不想去美国,我个人是听过很多去美帝读各种master的人说,学的东西用不上。美国政策近几年各种紧张,加上环境也太冷,身体状况所限,就比较偏好欧洲跟澳洲。并且私以为,澳洲环境真心好。澳洲的最大好处是立足亚太立足亚太立足亚太。所以如果真的觉得看好亚太市场的话,AGSM是个不二选择。

说一下我的申请经历,我去年开始要申的时候已经11月了,各大高校都是9月开学,11月刚好。但AGSM这个项目是1月开始,所以我看到的时候基本是最后一轮deadline,算是搭上了末班车。然而AGSM的第一轮四五月就开始了,奖学金非常丰厚,尤其是前两轮发的比较多。估算了一下班里拿奖的人多于一半,起点25,000澳币。合人民币12-13万了。对中国学生格外友好。所以能尽早申一定要早,早申请早拿奖。

4个semester的项目,非常intense。特别是第一个学期, 大家还在摸索阶段。 时间管理也特别重要。 说好的work-life balance什么的,毕业之后再考虑吧。LOL。

在说下class的感受 ,案例以澳洲本土case为主 (第一学期的目前经验)。案例来源这一点也是每个MBA的重要区别之一。校友人脉澳洲为主覆盖亚太,这一点也是每个MBA的重要区别之一。所以要考虑一下个人需求。还是要提醒,MBA和学术学位的区别在于目标要前置,考虑好了毕业之后的动向,再找合适的学校。当然计划永远赶不上变化。

课程本身就会学到非常多东西。这一点来说,我觉得很多MBA都是相似的。Group work的模式非常切合本地和西方社会的工作和文化环境。Ina word, 各种按照未来真实场景模拟。澳洲作为一个中西合璧的移民国家,在这边的各种环境中遇到的不同文化背景的人可能是在其他地方遇到的总和.非常的多元。Multicultural 在学校锻炼之后,对以后在海外就业可以说是非常有帮助。本届cohort里各个国家的学生都有,有8个中国学生,还有美国,英国,西班牙,法国,摩洛哥, 智利,阿根廷, 巴西,厄瓜多尔,还有印度,巴基斯坦,马来西亚,越南等等。估计在这里淘洗一遍,基本上以后各种国际办公环境都可以临危不乱,信手拈来。

国内对海外学位的鄙视链,申请过的人都懂得。然而作为亚太顶级的商学院,AGSM在内容质量/申请难度方面的性价比很高。我个人觉得亚太的MBA 及欧洲的都会更有价值。有意向拓展国际背景的,建议出来读。虽然国内的Ceibs也很好.

特别一提的是,澳洲的环境和AGSM MBA的配置对entrepreneur还是挺友好的。可能很多人觉得consulting很好(包括我以前),不过现在发现其实澳洲很适合start-ups。

UNSW的声望在澳洲是很强大的 乃至整个亚太也是。选校就我个人的建议来说,有底蕴的学校和没底蕴的学校区别不是一般的大。平台和资源很重要!

给点建议的话,关于MBA申请,不要被标准化考试的分数给吓跑了。MBA是个很注重多元化的项目,多元化录取的本身就有一个基本的目的是让每一个人都能够和各个方面完全不同的人一起学习和工作。CV也好,面试也好,你的强项你的优秀的地方你的亮点永远最重要。世界上的好学校都不会单纯的因为标准化考试的分数拒人,重要的是你是不是很适合,是不是有特色。(我特别建议各种特立独行的人申MBA,乃们知道MBA收作家收音乐家的吧。上一届AGSM就有一个专业爵士乐音乐家LOL。)

最后的一个中肯的建议:了解你的长处,了解你的立足之本,然后通过这一点来贡献于群体,实现自己的价值。MBA就其根本来说,是一个互利共赢的组合,你给项目带来不一样的能力和价值观,项目给你带来不一样的能力和价值观。商业的本质就是资源的整合。现在就做起来吧。

每一年学校的招生团队都会去国内进行一对一的申请答疑和对谈。大家可以利用这个机会跟学校代表详细讨论一下个人规划,不用紧张,这对申请绝对有帮助。经验之谈。可以通过学校官网注册(https://www.business.unsw.edu.au/news-events/events/agsm-mba-personal-consultation-interviews-beijing),或是UNSW 官方微信都有注册信息。需要帮助的也可以留言给我,平时上课和各种学校和系里的社交及就业相关活动非常满,我会尽量回复大家的。

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
谢谢楼主分享,真的好棒!
想问楼主毕业是打算在澳洲工作吗,还是直接回国内呢? 对于留在澳洲工作的话,AGSM的MBA优势大吗?
板凳
wj992008 发表于 2018-4-3 09:22
谢谢楼主分享,真的好棒!
想问楼主毕业是打算在澳洲工作吗,还是直接回国内呢? 对于留在澳洲工作的话,AG ...

因为是engineer背景,所以在准备职业评估申请PR。如果你要说MBA的话,我觉得对于软实力的提高超过硬实力。MBA本身我认为不会给你带来比其他专业更加特别的好处,会有一些,但是没有那么特殊。
地板
请问学长奖学金真能一半拿到?现在学费都要86000D了,没奖学金这太贵了
楼主我也想申请这个学校,有联系方式嘛可以咨询一下吗?
学长您好,我是AGSM明年入学的学生。我现在有working holiday visa 想月底去悉尼看看工作机会,能方便加您一下微信咨询一下找工作的经验么?
楼主好,读MBA的情况下怎么申请到技术移民呢?
楼主你好,我准备申请2021年的,可以加一下你的微信吗?
My:18616734707

莎拉申请上了吗?我也是Sarah沙拉