ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 求择校! 69党的春天 wustl 巴鲁克 本特利 UCONN。。。

楼主
楼主背景超级无敌非常一般普通甚至垃圾T99 G650 GPA 3.53(WES 3.42)  500强财务部两段实习(一段是普通的财务岗,一段是家里给塞进去的财务分析岗)  大一暑假英国交流  乱七八糟的一些志愿者和一个安永没有排名的案例分析比赛
昨天晚上收到了wustl的电话,开心的一晚上没睡着  今天上午起来又发现巴鲁克给录了 感觉今天是我的big day
申请从去年11月一直到3.23号录完最后罗村的initial view历时五个月 一把辛酸泪 托福和GMAT基本就是第一次考试的成绩了 后面心态奔了刷不上去  拿到现在几个学校的offer真的很感谢很开心 但是还是有待纠结。。。

感觉美国对待中国态度越来越不友好,直到前天川普拉开的贸易战让我彻底决定改变一开始坚决留美工作一段时间的想法。最早申请的学校都是那种没有综排但是地理位置好(Fordham 巴鲁克 本特利),据说就业好的学校,现在。。。

1. WUSTL GMF-WHU
女神校!!!Olin牌子好!!! WHU也很厉害!!!看到生源也很棒!! 都超级棒!昨天接到电话害怕是打错了一个晚上没睡着
但是!没有OPT! 学完就麻利的回上海找工作! 学费略贵。。。
想知道德国这个track毕业在德国本地找工作找实习会不会很难 如果去这个项目,我准备下个月就报名XDF的德语初级班补补。。。

2. 巴鲁克
我觉得frm这个专业是新开的,网上一点消息都没,大家都知道巴鲁克的MFE非常厉害。但是其他的呢。。因为这个专业录的时候是无面试的,总归有点慌。。。
项目时长2年觉得很棒,但是不是stem。
可是都说商科地理位置是王道,又说巴鲁克的校友圈很棒,soooooo。。。。
主要就在纠结wustl和巴鲁克了

3. UCONN
虽然是不考虑来了,但是是最早申请最早给我offer的学校。无敌好感
觉得招生办特别负责任,开了好几次分享会了。也有学长专门建群解答困惑,课程设置也好,康州地理位置也很棒,是保险中心,而且项目是stem。
就在两天前我还准备就去UCONN了的。

4. 本特利
MSF同样无面录,问下来都是说会计确是王牌,BA也不错,但是MSF。。。希望有学姐学长给解惑。

5. case
case是之前蛮想去的学校了,因为排名不错也是stem,虽然地理位置不太好。。。
4月中下出结果 但是应该是不会去了的

6. 等罗村!!布兰迪斯!!!
罗村真的是狠下心买了个initial view,录下来感觉不错 虽然觉得希望渺茫,但是还是想等等。排名高,回国知名度高,距离纽约市内大概4-5小时车程? 生源有保证
布兰迪斯申请的是MKT 的 concentration,因为楼主一直是挺会讲的类型,在班里当了4年班长,很多teamwork的presentation基本都是我讲的,最近在实习的岗位也是MKT,被夸有MKT天赋,也觉得工作挺有意思的.而且我数学不是特别好,所以就后面补申了这个想试试。 布兰迪斯地理位置好像也还行?? 也要4.25出结果好像, 和罗村同一天

最早两年前开始着手准备申请的时候,铁了心要在美国工作个几年再回来。不过现在形势一直在变,现在觉得回国挺好的。但是我还是希望有海外就业经验这样。
心里已经很大程度偏向了wustl,但是找不太到什么德国track毕业后的就业信息,就业方向。这是唯一犹豫的地方了。 希望大家有这个track信息的可以告诉一下! 还有哪些更好的建议也可以告诉一下!谢谢大家~

申请对心里的考验太大了,因为赶的都是第二第三轮,看到人家手里都有好offer,自己的offer却一般的时候,心里的压力可想而知了。一个人独居备考却还是考砸的那段时间简直快轻度抑郁,动不动就一个人哭出声,在寝室自己对自己说话。但是幸好坚持着继续申请了。现在申请季也快接近尾声,一下子还有点不适应了。
还没拿到offer的同学,你们dream school的offer都已经在发送中了!念念不忘,必有回报!  在这先给大家提前拜个早年呀~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

update一下 礼拜五晚上接到了凯斯西储的offer, 象征性的给了个5k刀的小奖
但是已经决定去wustl了 毕竟有排名,进可攻退可守 而且德国小哥哥多好看哈哈哈哈哈哈哈哈哈
如果罗村和布兰迪斯也给我offer 那我也算功德圆满了

申了8-9个学校 除了投票写的那几个 还有Lehigh Fordham。 Lehigh把我无面拒了,不过MSAF都说是伪金工,对数学要求估计挺高的。正好我数学特差,估计人家看我有个60+的高数就直接pass了。 Fordham的MSGF没想到把我WL了。。。   

我特别感谢我中介 ,因为当时拿到uconn保底校offer的时候,中介就一直鼓励我申请排名高的学校,说反正有保底了,大不了被拒也没啥损失。否则我可能就不申请wustl了哈哈哈哈哈哈。 wustl GF这个项目可能对很多爸爸来说觉得比较水,但是正好符合我的需求。 所以感觉自己申请季最后的结果也算是挺满意的。
最后祝大家都心想事成呀  回头罗村和布兰迪斯来了通知,我会再update一下告诉大家结果的。所以分低也不要放弃申请排名高的学校。说不定就被录了呢
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后update一下
Fordham的WT来offer了 罗村 布兰迪斯拒了  都是意料之中的结果哈哈哈哈哈 申请季终于结束了!

单选投票, 共有 49 人参与投票

投票已经结束

73.47% (36)
2.04% (1)
18.37% (9)
2.04% (1)
2.04% (1)
2.04% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发