ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 史上无敌纠结了 BA选校真心求建议!附背景及分析!Case & NUS & ESSEC

楼主
附加背景防尘BG 南大电子本转申BA,GPA 4.2/5.0,雅思7,GMAT 730,两段数据相关水项目,一段创业公司实习,一段银行实习

lz申请季申请了商业分析BA,申的比较杂, 现在手里有三个AD,凯斯西储、新加坡国立和法国的ESSEC,lz的选择恐惧症又犯了。lz打算毕业后先在当地工作两年,五年之内应该会回国。
下面是我能想到的三个项目的优缺点:

CWRU MSM-BA:
优:一年stem项目,小班化教学,据说三十个左右,今年优化了项目,mentorship program会给每个学生配一个已经工作的人做mentor指导学生,CWRU学风比较浓厚吧,社交活动不多。课程设置也挺实用的。而且学校还给了两万刀的奖学金。lz申的七所美国学校已经跪了三所,Case是现在手里仅有的美国学校的AD了。
缺:缺点也很明显,虽然USnews能排37左右但地理位置太减分,克利夫兰号称美国铁岭,治安也不太好.....找工作肯定受影响,回国认可度也不高。

NUS MSBA:
优:一年,亚洲地区很好的BA项目了,由于是商学院和计算机学院合办的项目,课程设置很tech,听去年的学生说每天都在coding。不少公司的亚太数据中心都在新加坡,找个实习应该不是什么难事。生活相似,去了基本不会存在不适应环境的问题。
缺:没有出国的感觉啊,华人太多啊。新加坡太小啊,要不怎么叫坡县。我觉得那么小的地方呆好几年受不了啊

法国ESSEC和巴黎中央理工(法国排第二的高商和排第二的工程师学院)
优:这是这两所学校合开的一个项目,一年半,一年上课+6个月实习+1个论文才能毕业,一年法国工签。学费便宜只有两万欧。课程也很tech,学长学姐说每天都在赶due。单论项目其实性价比很高了,而且在法国还有探索在欧洲其他国家寻求工作机会的可能。如果顺利的学会点法语,能在法国找个工作,一周35小时工作制也很诱人。。。
缺:缺点也很明显 (1)虽然学校在法国很受认可,但不会法语不可能在法国留下工作的啊。relocate去欧洲的爱尔兰等英语国家,搞工签又很麻烦。(2)治安差,流浪汉多,时不时闹个罢工。(3)法国毕竟非主流圈子,回国校友圈太少,没认可度。

希望大家给出一点意见!

单选投票, 共有 50 人参与投票

投票已经结束

26.00% (13)
60.00% (30)
10.00% (5)
4.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
求NUS timeline
板凳

这个帖子是同学帮我发的,我积分不够。。。1.3初提交, 3.7面试,今天AD
地板
Mark一下!               
看一下!               
自己踩踩
看一下!               
看一下!               
比较偏向NUS,Bar应该蛮高的,我也有申请essec的项目,之前也在和美国的项目纠结,如果想学tech的内容话感觉nus挺不错呢
Enjoythejourney 发表于 2018-3-23 20:31
比较偏向NUS,Bar应该蛮高的,我也有申请essec的项目,之前也在和美国的项目纠结,如果想学tech的内容话感 ...

请问最后决定去哪了以及你怎么看法国这个项目