ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] {求删帖}

楼主
因为更改择校的原因,过几天来发新帖。本帖求删

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
最重要兩個Factor是成績、信。
其中最容易被忽略的是信。
拿信的步驟就包括所有研究、提出proposal、寫成論文等等。建議盡早準備如何取得一封出色的信。
板凳
根據你第二个阶 & 第三个阶段描述, 建議直接去業界找工作而不是去讀PhD.
地板
feedbackplan 发表于 2018-3-22 21:27
最重要兩個Factor是成績、信。
其中最容易被忽略的是信。
拿信的步驟就包括所有研究、提出proposal、寫成論 ...

谢谢您的建议!
cheesechan 发表于 2018-3-22 21:31
根據你第二个阶 & 第三个阶段描述, 建議直接去業界找工作而不是去讀PhD.

。。。好吧谢谢您的建议
Oliver123 发表于 2018-3-22 21:38
。。。好吧谢谢您的建议

其他別的不提, 只講一句就是
PhD是一條競爭很大, 淘汱很高的路. 也是壓力很大, 很辛苦的.
cheesechan 发表于 2018-3-22 22:21
其他別的不提, 只講一句就是
PhD是一條競爭很大, 淘汱很高的路. 也是壓力很大, 很辛苦的. ...

恩,我会好好考虑的
Oliver123 发表于 2018-3-22 22:21
恩,我会好好考虑的

再補充兩點:
1. 要有solid+實用感覺的, marketing建議偏quant marketing方向讀. (e.g. business analytics, marketing analytics之類)
反正IC就是一家理工校. CB向的基礎支持學科欠奉.
2. 工作的時間平均有多長多累, 主要看兩個因素. industry and location.
cheesechan 发表于 2018-3-22 22:27
再補充兩點:
1. 要有solid+實用感覺的, marketing建議偏quant marketing方向讀.
反正IC就是一家理工校. C ...

再次表示感谢!我在其他帖子里也看到您的很多高见,真的很受用
Totally agree with cheesechan. To be honest, I don't think an IC master can help you much in applying for a CB PhD. Learn more technical skills (analytics, econometrics and coding) when you're young. It will benefit your whole career.

By the way, the whole marketing field is changing dramatically in the past 5 years. Follow this inevitable trend.