ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 咨询选校建议,In Emory 88K, &Ross无奖

楼主

楼主本没想过要在这两个学校上纠结。。。但是最近越来越发现钱真的很重要。。。所以请大家给点建议。背景是四大五年audit financial services+1年小公司financial advisory, post-mba想转consulting,或者去corporate做finance or operation

其实从哪个角度来看Ross都是更好的选择,但是Emory给的奖让我动心了。。。纠结了一下,毕竟压力会小很多
亚特兰大也不错,找工作上应该也是有一定优势的;
目前我没有两个学校近年中国学生的具体就业情况统计,而且两个学校我都没去过,没有直观的感受,但是接触过的校友都super nice,给我的感觉都很好=。=

请教大家,希望听一下大家的建议,最好能说一下原因,谢谢大家!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
Friend, MBA is a major investment and you are giving up a lot financially, don't let an additional $88K stop you from fully living your dream!! Commit and do everything for two years, what you get = what you give!!
板凳
sm0421 发表于 2018-3-21 20:47
Friend, MBA is a major investment and you are giving up a lot financially, don't let an additional $ ...

同意!               
地板
我觉得financial 情况只有在两个学校在你心里位置完全不相上下的时候才成为考虑标准吧~ 个人观点供参考 :)
在校生投票给Emory~
中国学生最新的就业情况在这儿:https://forum.chasedream.com/thread-1305457-1-1.html
楼主可以接触一下两个学校的校友,问问看大家感受之后做决定
Ross,no brainer!
Ross今年最新排名很好,不过还是建议你去问问在校生,看看他们找工作情况如何,然后你也可以问问Ross愿不愿意追加奖学金给你。
投Emory一票!我自己是在R1的时候纠结Duke 还是Emory,基本和你一样的情况哈哈,最后决定去Emory> <因为第一是校友真的超级好,学校的人也都很nice,回复速度超快,第二是留美就业数据来看,两个学校差不多 (当然如果决定回国,肯定是S16有优势)第三就是因为经济原因,我自己的性格会让自己很担心如果100多万自费读下去,在找工作遇到困难的时候,心理会承受不了那么大的压力。所以我当时就愉快的决定Emory啦~
去E咯,和馮唐老師做校友
Ross在美国的口碑比emory不只是好一点点……毕业平均年薪上来说ross表现也相当不错。虽然经济压力会大一点但是这的确也是为自己投资了,选择最好的以后才不会后悔