ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zx563147474

[录取汇报] 。。

我觉得不同专业,不同学校应该是不一样的情况?
JJJooe 发表于 2018-3-26 06:57
我觉得不同专业,不同学校应该是不一样的情况?

I think what I said applies to all majors.
Tripleg 发表于 2018-3-26 07:16
I think what I said applies to all majors.

。。。你这个有点想多了,不同专业差距蛮大的,你随便找几个学校的金融和OM问下就知道了,不说别的,我们学校金融会计,management和marketing的管理方式都不一样,ranking也不一样。比如被你在别的帖子吐槽过的drexel,别的专业我不知道,他们家金融目前肯定是tier2的学校。金融一般和accounting近一些,其次management,最没关系的就是marketing,所以我一般也不去评价差距太远的专业,因为真不了解。
而且真不知道你所谓的“论文督导”是啥。。。理论上你的chair应该是和你学术上最亲近的人之一,很多负责的chair都是学生place了以后还继续合作。而且也不清楚你为啥会觉得RA是批改作业?RA和TA是两个概念,一般TA才负责教学,而且RA为啥不能合作?这种例子一大堆,RA做得好,最后一起合作发表的。。。
当然也可能是我真的孤陋寡闻了,但是我个人没听说过北美哪个金融PHD项目是进去第一年学生就可以/必须自己选导师,然后就要跟着这个导师做到毕业,感觉这种情况一般都是理工类PHD才这样。。。所以这也是为啥商学院申请的时候陶瓷的意义没有理工类那么大。而且同一个学校的金融PHD学生至少大家基本的PHD seminar都是一样的,不存在同一个学校,做AP的只学AP,做CORP的只学CORP,顶多到后期根据你的研究方向选修课会不一样,而且上课的过程中一部分人的研究方向也会发生变化,所以这也是为什么不会一进门就assign chair给你,你进去觉得自己喜欢corp,上完课发现想做AP,总不能硬拉着一个corp的chair做吧。。。
szhang14 发表于 2018-3-26 07:30
。。。你这个有点想多了,不同专业差距蛮大的,你随便找几个学校的金融和OM问下就知道了,不说别的,我们 ...

我从未说过第一年自选指导老师,我说的是一般是第一年指定指导老师,以后可以换。

就Placements 而言,Drexel University 无论哪个专业也进不了第二档,这是事实,如果还是不相信,可以自己查一下。

ricommend 发表于 2018-3-25 19:27
以前在ASU的时候带了几个学生,zhichuan li还有几个中国人,但是现在不怎么干活,合作的project有点拖 ...

他这么senior的人还自己干活吗...我听在校学生说他现在基本上自己不怎么亲自做project 而且他也不是什么都懂 基本上也是asso/asst找他合作写 最后让他改改署个名就投了
szhang14 发表于 2018-3-26 01:48
一般头两年都是上课和准备comps exam,大家都差不多,写dissertation的时候才选导师,不存在你一进去就要 ...

恩我说的跟其实是指RA分到谁手下 因为大牛大家都想跟 然后我是想通过先做ra熟悉一下 我大方向也定了
Tripleg 发表于 2018-3-26 05:09
基本不同意!估计您学校就属于这种情况吧,所以才作此评论。

一般情况下一入学就指定指导老师,以后可 ...

我觉得你们俩说的是一个意思啊....
zx563147474 发表于 2018-3-26 12:34
我觉得你们俩说的是一个意思啊....

我拿到一些IS的offer也拿到一些finance的offer,申请过程中和不同学校教授面试也会聊到学生和教授的如何合作。我的感觉是,大多数项目确实是录取后,等你逐渐确定自己的研究方向后,找到最终长期合作的导师。很多项目都是有advisor或者mentor的,但不一定就是你最后dissertation的导师,最后dissertation合作的导师也可能不止一个。比如我,录取offer里面写明了我的advisor是谁,很多其他的学校offer里面不写的,也可能进了项目后再确定。。。有的项目师生比例比较小,风格比较放养。有的项目教授和学生关系紧密,有点像带徒弟。

总之我觉得总体上商科博士项目的架构差不太多,但是具体各方面的细节还是各个专业各个学校不同的吧。比如说金融相对来说竞争更强一些?教授相对不那么care学生?

我觉得他们俩可能对“导师”这个词具体指代的含义理解有所不同。。。
Tripleg 发表于 2018-3-26 08:46
我从未说过第一年自选指导老师,我说的是一般是第一年指定指导老师,以后可以换。

就Placements 而言,D ...

Drexel的金融还真的就是tier 2的。同一个商学院下不同专业的差距也挺大的,我觉得你还是不要每次都非要把商学院的所有专业拉到一起比。
zx563147474 发表于 2018-3-26 12:32
恩我说的跟其实是指RA分到谁手下 因为大牛大家都想跟 然后我是想通过先做ra熟悉一下 我大方向也定了 ...

RA这个东西更多的是看系里面的分配,你个人能起到的作用很小。你可以考虑发邮件问下能不能跟你感兴趣的老师做RA,如果在选你和选另外个学生一样的情况下,应该会参考下你个人的意愿。