ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 欧陆申请 SSE MIB半奖 VS ESSEC GE

楼主
目前楼主主要在纠结两个offer,都是欧陆的商学院。

SSE MIB:
个人比较喜欢这个学校的风格,小班教学,MIB项目可以在第一年去其他国家做live project。
CEMS分配给我的学校是ivey,也是我很靠前的一个志愿,欧洲+北美的经历我还是很喜欢,可以去不同的大陆学习交流。
最最重要的是学校给了我两年的半奖,学费减半,这样子两年花费就在30万左右还是非常经济的。(我想了很久我能够拿半奖的原因,可能面试表现会占一部分,我后来就差不多和面试官开始很开心地聊天了,感觉面试官对我的印象特别好,别的我觉得自己背景倒没有过于突出的地方)
我个人的职业规划是咨询,所以选了这个项目,有大量的case sduty,project,当然我知道如果想在欧洲做咨询需要很强的语言能力,这也会是我比较担心的一点。要学瑞典语,而且对于在瑞典找实习和工作也会有些担心。
家里人主要是觉得瑞典是有些冷门的留学国家,担心回国认可的问题,而且我个人出国也是想丰富自己的经历啦,所以瑞典和巴黎比起来,更喜欢巴黎一些。

ESSEC GE:
ESSEC各种各样的chair、交换机会我真的很喜欢,最重要的是真的非常灵活的学制。
和瑞典比起来,ESSEC两年大概要50万左右,经济确实是我需要考虑的一个因素。不过ESSEC也可以有机会找到学徒制,这样子学费是可以由公司承担的。
ESSEC让我另一个纠结的点就是在于要求18个月的实习经验,因为我之前的一些实习弄丢了签的实习协议,或者实习证明没有按照essec所要求的方式开具,意味着我要在巴黎去完成一年半的实习工作,学制就要延长。家里人觉得女孩子要尽早毕业,所以在毕业时间上给了我很大的压力。
法语零基础。
我有留欧的打算,所以ESSEC的学制可能给我更多的机会。在日常生活来看,巴黎的地理位置和文化生活要比斯德哥尔摩要好一些,可以获得更多体验吧。
所以真的两个学校都有吸引我的地方,让我陷入了无限的纠结中,希望大家可以从旁观者角度给我一些参考意见。
最后隐藏一下背景吧211 会计专业 GPA 3.72 雅思7.5 GMAT 730 互联网、四大咨询和500强实习 没有交换经历

单选投票, 共有 69 人参与投票

投票已经结束

44.93% (31)
33.33% (23)
21.74% (15)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
看一下!               
板凳
Mark一下!               
地板