ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elikku

[录取汇报] 消失了

油腻渣男 发表于 2018-3-19 15:25
首先恭喜楼主!楼主很强!(我们应该是wx好友,小弟也录了LBS)
在Cambridge和LBS之间选也基本上100%正确。
...

哇哇哇,超级感谢,可算是有人给我点建议了,一点不用担心冒犯不冒犯,确实我还是求职小白,对于很多事情还是想不清楚,能得到指点能够交流真的非常开心!

1. 考虑到自己的数理背景我感觉要是做那些太量化的职位我其实确实觉得目前来说不太现实。所谓的补差其实我现在就是补补基础啦,现在在听MIT线代公开课啥的。

2. 地点选择
(1)日本
我现在倒是也不是说非要去日本,只是我确实不知道自己现在应该怎么提升自己,获取一点优势。之前听剑桥一个学长说起日本的headcount其实比伦敦多,然后这两年招中国人越来越多了,竞争相对没有那么激烈。倒是还蛮喜欢日本的生活的,虽然深知日本工作压力之大,但是感觉要是去外资投行是不是要是将来换地区没有那么困难?

(2)关于伦敦,我非常同意!好像就是中国大陆去的男性还是很难留的。
(3)关于新加坡,我确实还没有了解过相关的政策,认识非常浅薄

3. MIM和MFA的区别确实主要在于入选人本身的背景,看MFA录取者的背景大多确实不弱,尤其是海本好多都有BB的暑期实习什么的。hhh有一种自己不管去哪个项目都不容易找到好工作,确实挺看个人有多拼,运气有多好的。

4. (1)哈哈哈对 没错,真的是贪,总是得做出取舍,就是从个人感情上讲对这俩学校都超级喜欢,相对比如说对IC就没有很深的感情。话说请问是否知道大多数学校是否接受二硕呢?我申请第二个硕士时可以用剑桥来申请吗?假如还去IBD/PE的话建议申请什么样的项目呢?

(2)hhh对 其实也没有说很不想回国,只是觉得还年轻,就是挺想在外面多一点生活体验的,总觉得一年读完就回国有点短。但是或许思考太局限了吧,大概现在国内有的机会也很好吧(话说感觉今年国内求职也变得非常难非常严峻的样子)

最后表示感谢!!!
楼主可以考虑接受IC的OFFER, IC虽然是FA,但他们的FA QUANT成分相比于你本科阶段,还是很大程度加强你自述数理和金融知识背景不足,DEFER IC的OFFER,IC的商学院项目明确写了只要给出合理的理由,可以DEFER一年。接着考虑接受CAM的MGT OFFER,先去CAM年一年,假设CAM在读的一年可以找到你想要的工作,那就没必要再去IC读二硕,假设没有找到合适的工作,那可以继续去IC读FA,补足你个人专业学科能力背景。假设你第二年再去IC念FA时,凭借CAM+IC在学校名声上的双重加持,至少在你找工作过网申应该是不存在过不了的情况,在这个基础上,在CAM的MGT毕业后,未来你在二硕找工作上就你的起评能力和认知等等因素,也会相对更成熟一些。如果楼主不介意多花一个硕士的费用,这不失为一个不错的方案.
如果楼主有进一步考虑以上的建议,可以PM我
kuromusic 发表于 2018-3-19 16:43
楼主可以考虑接受IC的OFFER, IC虽然是FA,但他们的FA QUANT成分相比于你本科阶段,还是很大程度加强你自述 ...

哈哈哈我真的有考虑过defer一年,感觉英国读两年成本和美国一年差不多,也还可以接受。突然发现我这个小号是新手,加不了好友了,拿大号私聊你哈!
elikku 发表于 2018-3-19 17:20
哈哈哈我真的有考虑过defer一年,感觉英国读两年成本和美国一年差不多,也还可以接受。突然发现我这个小 ...

OK,你这边可以PM我,之后再聊哈
elikku 发表于 2018-3-19 16:22
哇哇哇,超级感谢,可算是有人给我点建议了,一点不用担心冒犯不冒犯,确实我还是求职小白,对于很多事情 ...

展开来,小弟就不太敢细讲了,一方面事是死的而人是活的,另一方面小弟也有很多信息缺乏可靠来源。

我就对应着一条一条说一些小弟的感受吧。

1. “考虑到自己的数理背景我感觉要是做那些太量化的职位我其实确实觉得目前来说不太现实。所谓的补差其实我现在就是补补基础啦,现在在听MIT线代公开课啥的。”

小弟知道讲真话会得罪人,但我直言,如果楼主去LBS或Cambridge两个中任意一个MiM项目,听MIT线代公开课都是一件事倍功半之事。去ibd/pe用不着具体的数学知识;而工作需要的逻辑思维不一定要通过这种方式去培养。我觉得楼主要及时反思自己是否依然对名校有种情结或者盲目崇拜。与其学线性代数,不如改掉学生时代留下的线性思维。

2. 地点选择
(1)日本
“我现在倒是也不是说非要去日本,只是我确实不知道自己现在应该怎么提升自己,获取一点优势。之前听剑桥一个学长说起日本的headcount其实比伦敦多,然后这两年招中国人越来越多了,竞争相对没有那么激烈。倒是还蛮喜欢日本的生活的,虽然深知日本工作压力之大,但是感觉要是去外资投行是不是要是将来换地区没有那么困难?”

日本的headcount是否增加以及对中国人是否友好,这个是要数据支撑才可以去相信的。小弟以为,只有经济增长,业务扩张,企业才会去扩大headcount,目前日本经济在转好,但和蓬勃发展的中国经济(尤其是新经济)比起来小弟就不黑了。其次,这里headcount的增加是指ibd增加吗?还是说sales&trading的增加?东京与新加坡是亚洲FICC交易重镇,如果市场波动加剧,交易部门业务量上升,headcount上升完全有可能,但是楼主愿意并且适合以及有能力去做这类交易岗位吗?希望楼主多多咨询他人问清楚这些问题。
至于内部转移,小弟去年参加过花旗香港投行部在上海举办的小范围信息分享会,会里banker明确说内部转岗难度小,但跨区域转岗难度大。但多大小弟也不知道,我只能说多看多问多luck。

4. “(1)哈哈哈对 没错,真的是贪,总是得做出取舍,就是从个人感情上讲对这俩学校都超级喜欢,相对比如说对IC就没有很深的感情。话说请问是否知道大多数学校是否接受二硕呢?我申请第二个硕士时可以用剑桥来申请吗?假如还去IBD/PE的话建议申请什么样的项目呢?”

二硕的具体政策我不太了解,楼主可以去找人问问。但是小弟觉得,如果要去ibd,读硕士已经吃亏了,更别提二硕。小弟了解到的情况下,很多银行对名校本科生的要求会比研究生要求低一些。

希望以上的文字可以帮到楼主!祝楼主作出无悔选择,未来一切顺利! 小弟个人觉得,目前楼主目前对个人职业规划没有思考到比较清楚,对求职投行积累也仍有很大提升空间。楼主吃了本科学校没有大银行来举办info session以及业内校友少等因素的亏。考虑到这些因素,如果指求职而言,有着专业职业培训服务 & 广泛且乐于帮助的校友网络的LBS是最合适楼主的选择。

祝好!如果有问题欢迎讨论!

楼主想去投行,但一堆MiM,去投行做管理定前台? 楼主喜欢以己之短攻人之长?
正常应该去报finance,好像只有一个Mf选项 !!
Mphil-Fin 发表于 2018-3-20 00:07
楼主想去投行,但一堆MiM,去投行做管理定前台? 楼主喜欢以己之短攻人之长?
正常应该去报finance,好像只 ...

那几个mim项目的毕业生去到投行前台(ibd)的人远比那个罗切斯特msf多
Mphil-Fin 发表于 2018-3-20 00:07
正常应该去报finance,好像只 ...

嗯嗯,主要是实力大概不太够申到顶尖MSF,就只能在顶尖mim和非顶尖finance项目里选了。看就业情况好像是LBS占优一些
艰难地投给LBS一票  (facepalm) 以及线代还是要继续学的~~hhh