ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

MSBA选校之RPI Bentley Miami CUHK SMU Case

楼主
补充miami:“楼主对迈阿密大学一知半解。Department of Management Science,就是官教授所在的系里,一共有16位老师,怎么会成了只有五位老师了呢?另外三位中国老师近期有多篇文章发表在统计及机器学习的顶级期刊,这在BA项目里面是非常少见的,这样的老师能直接在项目授课项目的tech程度才会有保障。迈阿密的师资在所有BA项目里绝对是顶级的,官教授本人就曾在耶鲁大学生物统计系任教。

另外华为和腾讯并没有在迈阿密设点,楼主不要误导他人。商学院院长John Quelch以前曾在中欧商学院的院长,所以在国内有很多人脉,官教授和学院帮助想回国的中国同学在国内找到和BA相关的最好的工作。现在已经有两名同学分别拿到华为和平安大数据的offer,现在还有同学正在申请腾讯的职位。人各有志,还是有同学想学成之后马上回国的,迈阿密大学帮助想回国发展的同学在国内找工作还是很良心的,类似的BA项目应该没有吧?

至于录取质量,这就是仁者见仁了,迈阿密的最近的面试都是由在项目任课的老师来进行,想必楼主也是的吧,已经录取了吗? 面试考察的一个重点是学生的交流能力及对和BA相关知识的掌握程度,这恐怕不是简简单单从GPA和英语考试成绩就可以完全反映出的,更不用说迈大的已经录取的同学的GPA和英语考试成绩本身就已经很高了。所以楼主不要误导其他同学。与其凭道听途说来猜测已经录取学生的质量,不如来看一下项目以往以及今年学生的就业率来的实在,你说呢楼主?   

--------------------------------------------------------------------------

补充case :17fall  10个中国生里已经有两个通过内推找到summer intern;“
项目的内推邀请是开放给项目内同学的 也有企业和项目联系然后由企业自行选择的 甚至也有自己和director沟通以后director单独给你的内推connection--------------------------------------------------------------------------------------
蠢楼主发现没设酱油通道,感觉ms有同学就瞎投了- -
重新开个吧

楼主申的全部是MSBA项目,目前收到了RPI,Bentley,Miami, CUHK的录取,SMU被打入了WL,Case过两天面试,应该也没什么问题。
目前很尴尬的是,楼主发现自己同类学校申的太多,Bentley 3.16要交留位费, CUHK 3.23要交留位费,RPI 4.15交留位费,楼主不知如何选择。
之所以申请MSBA项目是因为:
1、楼主本硕学的都是偏应用类的经济学,数据分析类的项目也做过几个,不过都是用STATA,发现自己对数据不排斥。
2、楼主没那个魄力本事开公司创业,只能做做小白领,觉得按照现在趋势,要是不会编程迟早被淘汰……
3、之前以为学MSBA能进国外咨询,觉得哇国外咨询多高大上啊,就是万一留美不成回来了,这个经历进国内T1 T2咨询应该ok吧?

正是抱着“非常想留美,死活要把OPT利用好,实在不行再回国”的心态,楼主申的美国学校基本都是……貌似就业比较好?但国内没名气的学校。
然而和一些MSBA的学长学姐聊天之后发现,国外咨询并不好进- -且不说给不给sponsor,好像我目前录的美国学校里,并没有四大的target school?感觉咨询梦碎?万一回国可能还要靠本硕不知名211撑起一片天???
啊……说到这里简直有点抑郁了呢……

CUHK也是在我没拿到美国offer的时候顺手申的,本来觉得不会去的就是想有个保底,然鹅- -怎么说- -感觉CUHK好像牌子还可以- -所以又纠结了,是去美国读书回国被误认为不知名大学,还是去香港名气大的回来进。。进什么企业我也不知道。。

留美,说白了是觉得在美国的工作生活相对好一些,如果国内就业环境好,也并不一定死守着美国不放。
哎,啰啰嗦嗦半天,其实也想大家分享一些自己的想法,以及RPI, BENTLEY,Miami, CUHK, CASE, SMU等等的情况,因为确实小白很难分辨……

谢谢大家!

说说自己的分析吧:
RPI:
pros:专排蛮高?课程相对来说还可以;录取质量蛮高,群里气氛很好;可延长到一年半,对找实习是个帮助;就业率还行?
cons:商学院没名气,career fair上来招生的大多数理工校;回国没名气;离NY或者Boston都要两三小时,networking不太可能,就业也需要relocate

Bentley:
pros:两年时间,可以找实习;学费便宜,4w多,还给了我20%的奖;离波士顿半小时吧。
cons:没名气,usnews,qs都找不到排名;中国人太多,70%以上;波士顿名校太多,Bentley宣传自己商科名校真的有用吗?
问题:想问问回国的话Bentley的校友都去了哪儿?在波士顿又有哪些target company?

Miami:
pros:迈阿密当地天气好啊~天气好心情就好呀~老师比较热情,用心;华为和腾讯貌似也在当地新建了分部,迈阿密学生好像可以直接投简历?德勤也在迈阿密建了个分析中心?对就业是帮助吗?
cons:系里5个老师,3个中国老师,这个……交流是方便了,但是对学英语帮助不大;今年扩招到80人,分两个班,但是貌似录取质量一般
问题:话说在美国,进华为和腾讯,让我有点儿摸不着头脑……

CASE:
pros:综排高;16个月,可以当地找找实习
cons:课程略偏管理;克村就业有保障吗?

SMU:鉴于wl了我,所以我就暂时不写了

CUHK:我就想问问,BA毕业生就业都是啥样的?

单选投票, 共有 152 人参与投票

投票已经结束

26.97% (41)
5.92% (9)
4.61% (7)
11.18% (17)
7.89% (12)
7.89% (12)
35.53% (54)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
板凳
我们已经交了迈阿密大学BA 专业的deposit了,也是经过深思熟虑的。我想通过我对迈大BA的了解,纠正一些楼主对迈大的认识:、
1   由德勤资助迈阿密大学500万刀的Deloitte Institute of Research and Practice in Analytics已经被批准 ,BA项目的chair官教授任该所的director 。  届时德勤会在BA在读生中选拔优秀的。德勤有个很大的数据处理中心在奥兰多。

2   关于生源   申请的学生有北大,复旦,中大,川大,南开等等985学校的学生,还有国内知名的中央财经大学,对外经贸等211院校。托福平均分101。据我所知还有重大,对外经贸等同学被WL。
另外,学校也为毕业后准备回国的同学们搭起了桥梁,比如华为和腾讯等。如果你想回国,如果你够优秀,都会有机会的
……

地板
看一下!
看一下!
看一下!               
同意!               
同意!               
看一下
同意!