ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 决定USC!USC, WUSTL BA和Duke MQM选校纠结+申请分享

楼主
说在前面的话:
楼主美本,本科是金融和信息系统。因为种种原因,我想最多5年内回国,哪怕毕业后直接回国都没问题。所以考虑国内的传统企业金融发展不好,决定在offer里选一个BA的接,不读msf了。长远的career goal是咨询,短期的就是个analyst就行。所以麻烦大家给选校建议的时候考虑我以后回国的意愿。

Duke MQM - finance track:
优点:
   1. 排名好
   2. 校友好
缺点:
   1. 只有一年
   2. 还是很新的项目,一些课程安排和career service好像还不是很完善
   3. 课程超级紧张,好像学长学姐都一直忙着学习,连找工作的时间都没有
我的问题:
   Duke本来是我的首选,毕竟回国的话,hr们看到学校排名应该会帮我拿到大公司的面试吧。所以杜克在国内的名气到底大不大呢?校友网好不好用?
我的申请分享:
   Duke真是非常看重soft skill,文书非常非常重要。文书写得好,拿到面试,就是成功地80%。面试都是MBA面的,非常chill,他们有一个问题的单子,基本上你把cd里所有的面试问题都挑出来放在一个单子里,四十多题,behavior questions,就没什么问题了。

USC BA:
优点:
   1. 就业好
   2. 位置好,好找工作
缺点:
   1. 好像回国的名气没有那么好? 排名和杜克差挺多。
   2. LA比较浮躁,怕我自己就贪玩不好好学习了。。。。
我的问题:
   回国的话到底比杜克差多少?
我的申请分享:
   申南加大要有耐心。。。 我是12月交的,3/9才收到消息。。。。。 听说有的人要等到五、六月。GMAT要考高点,听说几个710的都被wl了

WUSTL BA - Fintech
优点:
   1. 老师看起来都对学生特别用心,感觉起来学风很正,大家都在好好学习
   2. 有超级赞的practicum,学期可以申请三学分,直接给当地的公司做project
缺点:
   1. 是新的track,感觉他们准备还没有很充分。课程到现在没出来,admission、advisor的staff人数都不够。
   2. 地理位置
我的问题:
   没什么问题了,目前不是很倾向这个项目。
我的申请分享:
   十一月底交的offer,一月份就收到了offer。这一届没面试。

希望大家能中肯的分析一下杜克和南加大。我主要是想知道现在国内的大公司都怎么看待这两个学校的学生,以及校友网好不好用。

隐藏bg防尘

GPA 3.85, GMAT 740, 全职工作一年做理财产品销售,所以soft skill还算过关。

谢谢大家了

——-分割线——-
目前看来,大家的意思是:毕业直接回国的话,读杜克。还是打算在美国工作一阵子的话,读南加大。
很中肯。我要再想一想确定自己的计划,再选校。

——-分割线——-
纠结了超级久,决定USC, 原因如下:
- 杜克mqm的项目节奏太紧。我很容易陷入为了那分数而往脑子里塞都是,事后啥也不记得的境况。我怕自己读完杜克,因为学的太赶,不retain知识。USC我可以慢慢来,甚至自学别的东西。
- 我本科金融和MIS,毕业之后不想做金融相关了。杜克项目一堆business的课,和USC比,tech课少了很多。我怕读杜克没法让我成为一个优秀的analyst进行职业转型。
- 还有一些个人主观原因就不说了

大家加油!
单选投票, 共有 81 人参与投票

投票已经结束

20.99% (17)
60.49% (49)
4.94% (4)
13.58% (11)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
看一下!