ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【面试】Rotman MBA Interview@2018.3.12

[精华] [复制链接]
楼主
MBA面试官Chris Jones, 貌似今年中国区的申请者多数都是他面试的,40岁左右英国男子,戴着眼镜,感觉有点英式口音。
面试时间:45min37sec

小插曲,本来越好的多伦多时间早上8:30也就是北京时间晚上9:30,结果正好3.12这天冬令时调整夏令时,也就是变成了北京时间晚上8:30,我早早在那里等着没看到他找我,我刚一封邮件过去找他,他就来邮件跟我说本来是9点半的,现在调整到北京时间8:30了,问我是否方便哈哈,小插曲一说就马上发了skype开始聊天了。

基本状态是他都在记notes,然后偶尔看着你回答。按照我提到resume的情况他马上拿来看,他的旁边应该是有申请者的resume跟essay的所以还是要go through好你的resume,尽量不要说的跟你resume写的之间有conflict,不然会打脸。

他的信号不是很好,有略微卡顿,声音并不是很清楚,因此部分问题让他重复了多次。

主要问题:
1. why MBA, why Rotman, Why Canada
2. applied any other programs and what is your status
3. what is your short term goal after graduation, what is the aimed position, target company? 他没有问我long term
4. go through from your resume, 每份工作做了多久,主要做什么,中间为啥有一年的gap(楼主有个gap,没有的申请者请忽略)
4. an example that you get benifits because of your professional connection/network
5. describe a measurable impact from your previous working experience
6. 如果你是Rotman老师来设计1门课程,你希望讲什么,如何设计?
7. something you want me to know but havn't been asked before?
8. any question for him.

大概就是这些问题,我每个问题基本回答在4-5分钟这样,有些说的比较多,他让我debrief稍微快一点,他说他后面还有面试。
因为楼主告诉他Schulich的admission要在14天后到期还问了他decision schedule,他回复说normally 在10天后会有feedback,然后问我schulich是否有给scholarship。然后说给我发个什么wechat的二维码,如果有消息会尽快通知我,目前还没发。

面经分享给大家怒攒人品吧。
问题跟CD上其他小伙伴的问题基本完全一样,大家要面试的可以多看看,祝大家早早拿到心仪的offer~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Updated更新下timeline

提交:2018年1月25日
邀请面试:2018年3月5日
面试:2018年3月12日
面试结果:2018年3月25日(希望我retake IELTS,小分达线就给发录取)

楼主前天交了Schulich的deposit,所以不等Rotman了。另外还要等4.12号UBC的面试,祝自己好运~

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
恭喜恭喜啦!rotman肯定会给钱的!
板凳
hanxuesong1991 发表于 2018-3-20 20:01
恭喜恭喜啦!rotman肯定会给钱的!

谢谢煎饼的鼓励,录取的事情3分靠打拼,7分看天意。哈哈