ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 跪求NN们分析择校(目标定位)

楼主
本人30出头高龄圣斗士 G730 T100(用不用再刷T_T)

工作九年:
第一年在老家  一年管理经验(小主管)

第二三年在中东 LVMH旗下的公司 (做associate)

第4-7年 在LVMH旗下某公司做过很多职位,因为是奢侈品行业下的travel retail,所以做过东亚市场、南洋市场、一个月欧洲市场,以及一年多大洋洲市场。去过处理北美南美南极洲以外的主流城市工作。

期间担任职位包括:Visual/event hostess/部门经理(其中两年管理经验:下属团队人数高达60人,来自20多个不同国家,管理过将近十个部门,有同时管理6个boutique的经验,也有运营管理经验)
GPA?学校成绩还没有办理,估摸着85分左右。大三大四成绩好一些,有两次校级奖学金经历,我知道这不算什么5555

第8年到现在 在一家欧洲公司做着跟前东家差不多的事情、职位。
———————————-
目标: 美国的MBA
Why 美国?因为在LVMH旗下美国公司6年,其企业文化最match的(过多解释会跑偏题)

那么问题来了,俺这样的非211 非985人士有没有机会逆袭top 20? Specially, UCLA, yale, MIT(表吐我口水),Kellogg,duke, Darden, ross , Cornell.

Many thanks!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主你好,我分享一下我的个人看法。
1. 对于GT成绩,我觉得申请S16应该是压线分,不会给你优势,但也并不能说是短板,中规中矩吧。如果你的文书比较有特色且合理性较强,这个分数我觉得是够了。(如果你目标是奖学金,那么建议GT可以再高些)
2. 你已经工作了将近10年,GPA的影响已经不会那么大了,更多的会评价你的工作经历、升职痕迹、领导力体现和可塑性等。
3. 目标有些模糊。商学院会看Why MBA、Why (this)School、Why Now等,主要是查看根据你的个人情况,商学院是否能够帮助你取得事业的进步和成功。那么,你需要在现状、商学院、(美好的)未来这三个时间点上描绘一个可信(或者说合理)、有一定特点、让商学院觉得能够帮到你的故事。栗子,你会做普通轿车(现状),你想做高端跑车(未来),商学院具有高端跑车的制作技术和培养方法(商学院)。更多的要从商学院为什么要录取“我”这个角度去分析和思考。

以上说的很粗糙了,希望能帮到你,如果觉得迷茫,可以尝试去找个机构帮帮你。
PS:你国际化程度很高,有升职经历,这是个卖点,当然还有其他可以挖掘的。
板凳
FireEarth 发表于 2018-3-12 16:57
楼主你好,我分享一下我的个人看法。
1. 对于GT成绩,我觉得申请S16应该是压线分,不会给你优势,但也并不 ...

谢谢热心人的回复、分析,很有帮助:)
地板
感觉楼主可以申请mit的fellow program ,很match,gt如果能再考,就考高点,分高还是有优势
Chall 发表于 2018-3-18 11:55
感觉楼主可以申请mit的fellow program ,很match,gt如果能再考,就考高点,分高还是有优势 ...

谢谢你的回复,我再刷一下GT,报完名了。