ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] WUSTL MBA 面经 [2018-03-09]

[精华] [复制链接]
楼主
约的周五晚上十一点四十五。
和Joe Korte,看起来是很nice的人~
但是面试过程真心有一点点水,像一个真人不限时的KIRA面。
一开始先介绍的学校和面试情况,告诉我大概7-10个问题。
没有寒暄,直接开始。
我记得的问题有:
1.自我介绍
2.你能为WUSTL做出什么样的contribution
3.快速学习某件事
4.如果你目前申请的学校都录取了你,你希望考虑的因素是什么?
5.Why MBA
6.一个问题

还有几个问题我真心有点不记得了。都是很常规的。
Joe是非常非常专业流程化的那种面试,问你一个问题(从题库里抽出来的应该是),你回答一下,他记录一下。然后下一个问题。
我中间努力和他互动,结果,貌似没有很大的反响。T..T
最后的问题也是回答的很官方。
全程大概28分钟,25分钟都是独角戏。因为毫无对话,最后一个问题答歪了,他提醒了一下我才发现问题没答到他点子上。QAQ
稍微有点心塞的还是。
23号前会出结果,面试结束也给我发了跟进的邮件。

Anyway,发个面经保平安。
不要凉啊不要凉。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
顶一下~我也是Joe面试的,3月12号晚上十点。
觉得他的面试题目是固定的,感觉在他桌上有一张问题清单的样子,并没有根据我的回答有任何延伸问题,一上来就说好是7个问题(应该是不把Self-introduction算进去)。相比其他家面试,觉得他的语速偏快。回答的时候互动很少,只会在你回答完之后说Good/Excellent之类的。
1. Self-introduction
2. Why MBA
3. Why Olin
4. What can you contribute to Olin
5. What have you contributed to the organizations you have worked for?
6. What factors do you think may impact the industry you are going to worked in?
7. Tell me a time when you learn something very fast.
8. When picking business schools, what factors will you consider?

最后是问他问题,然后他会根据你问的问题在follow-up email里进一步详细解答(给我发了一个网址)。
等23号出结果,大家好运~
板凳
我……前天晚上面wustl,是Megan阿姨面的,其实准备得很匆忙,面试网络也不是很好,问了好几个问题都不是套路里的,特别让我纠结的其中一个问题是”你有什么经历是他人评价你时让你感到困惑的吗“(大概是这个意思,网络不好加上紧张,我真的不太记得原句是啥了,一开始view you 还听成了use you,我还想别人为什么要利用我……跪)。Megan阿姨好纠结我对invest banking的想法,问了好几个细节,慌死我了(因为我提到我想毕业以后做投行)

感觉wustl的结果要脆了o(╥﹏╥)o
地板
MM.S 发表于 2018-3-14 18:00
觉得他的面试题目是固定的,感觉在他桌上有一张问题清单的样子 ...

和你遇到的问题是一样的~只能是等23号的结果了。。。哎
floraguoguo 发表于 2018-3-14 23:03
我……前天晚上面wustl,是Megan阿姨面的,其实准备得很匆忙,面试网络也不是很好,问了好几个问题都不是套 ...

那你应该是男生?因为我看好像都是女申请人搭配男面试官,男申请人女面试官。好歹还有点互动啊感觉你这个。。。Joe是真的一点点都没有。祝23号好运。
ssmaimai 发表于 2018-3-15 10:18
那你应该是男生?因为我看好像都是女申请人搭配男面试官,男申请人女面试官。好歹还有点互动啊感觉你这个 ...

我是女的……

哈哈哈那看来是我误解。希望明天有好结果!
MM.S 发表于 2018-3-14 18:00
觉得他的面试题目是固定的,感觉在他桌上有一张问题清单的样子 ...

祝我们明天有个好结果~~~
楼主拿到Offer了吗

一个WL。。。。。T..T你呢