ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求选校建议 HKUST IM; IC ESB; USC MSF 更新BG

楼主
拿到几个offer 有两个保底的offer就不拿上来求建议了;
目前还在等LSE F&PE 和WUSTL/BC 的消息
bg:美本dual major Finance and Econ
Relevent Exp: Haitong 宏观固收实习;国信固收实习;北京PE实习;自己参与了一个投资公司改组

HKUST IM 课程设置很喜欢但是有人说香港毕业没有海外毕业竞争力大;
IC ESB 课程水;课程偏向管理咨询
USC 今年是STEM项目
3.28全部要交deposit。
请各位大佬学长学姐给我些建议(我希望回国求职IBD or Asset Mgmt)目前比较倾向UST

单选投票, 共有 128 人参与投票

投票已经结束

45.31% (58)
23.44% (30)
28.91% (37)
2.34% (3)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
可以分享一下usc的timeline吗?
板凳
楼主应该提供一下自己的背景以及实习经历,若以后想做IBD的工作,为何要选IC的esb呢?回国求职HKUST IM>>USC,其实很清楚了。
地板
IBD专业无所谓吧,esb够了,cpa+司考才是关键。学校主要看名气。做资管可能学IM有些用,不过如果都是承做岗,学金融也没啥用。。。其实论坛上风气有些极端了,,,非要选个solid的项目。。。如果不做quant,学啥有区别么,,,出来都是搬砖写材料的
喜欢就去ust啊......都自己喜欢了 况且学校也很好...
angelcoco 发表于 2018-3-11 21:44
可以分享一下usc的timeline吗?

二月初面试 3.12收email
川续 发表于 2018-3-12 01:00
楼主应该提供一下自己的背景以及实习经历,若以后想做IBD的工作,为何要选IC的esb呢?回国求职HKUST IM>>US ...

已经更新BG;请教
Mike_Ross 发表于 2018-3-12 06:37
IBD专业无所谓吧,esb够了,cpa+司考才是关键。学校主要看名气。做资管可能学IM有些用,不过如果都是承做岗 ...

IC ESB对于找工作很困难吧,我对于咨询完全不了解
yzl5447 发表于 2018-3-14 10:02
IC ESB对于找工作很困难吧,我对于咨询完全不了解

esb不一定非要去咨询吧,,,ibd商科类专业都可以进的。ust和ic都可以,看个人喜好。学金融,会计,经济,管理,其实都是殊途同归,没必要纠结专业。
你这三个学校的录取我都拿了。。。强烈建议你去HKUST IM,这个项目的就业越来越top,有上升趋势