ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求指导我这种背景的申请哪个学校比较适合

楼主
先介绍下我的工作背景吧

本人已经快30,毕业以后来上海工作6年有余,非211 985的普通本科院校的英语专业,一直在跨国快销公司做行政,现在的职位是Executive Assistant,算是行政助理类的顶端了,同类职位已经没有太多上升空间。
有过几次转岗机会,我这个岗位一般都是往HR,Communication或者accounting转,但是个人兴趣都不是特别大,做了EA以后觉得自己的个性还蛮适合这个岗位,想继续从事EA的工作,往董事会秘书的方向发展,或者往更好的公司跳槽,自学了财会方面的资格证。但是越了解这个职位,就知道我现在的学历跟职业背景是远远不够,出国留学的想法一直都有,最近的就业形势让我觉得更加要加紧步伐,一方面是为了拓宽自己的眼界,一方面也是为了以后的职业规划打打基础,毕竟本科学校太一般,在市场上完全没有任何竞争力。

我其实在学校跟专业选择上一直是一头雾水,并没有说一定要上多好的名校,但是也希望钱跟时间不要白花,希望学校的排名可以靠前,董事会秘书对财务背景要求很高,所以也考虑过考MBA,但方向可选性越多就越迷茫。想请大家推荐一些欧洲性价比比较高的学校跟专业,最好是英语可读的专业(再学一门外语不是不可能,但需要花费更大的精力更多的时间)

正如我上面所述,出国读书主要是加强学历背景,也想跳出舒适圈,看看世界

来到CD之前,我都是一个人各种碰壁式的搜索信息,包括申请学校专业等等,现在有了这个平台觉得真的是太感激了,我下半年就要考GMAT,明年申请学校,虽然在我这个年纪来说已经有点晚了,但我觉得想做一件事任何时候都不会太晚,关键是你到底做没做,如果有愿意帮忙答疑解惑的CDer,不慎感激
收藏收藏 收藏收藏
沙发
见过行政转Strategy,BD,HR的~不过具体如何操作不太清楚。MBA转Function是很常见的,楼主加油。
板凳
EA需要MBA吗?还是转别的吧。EA估计10年以内会被AI取代掉。夕阳行业,你可能是最后一批人类EA啦。
地板
chrisleigh 发表于 2018-3-9 20:50
见过行政转Strategy,BD,HR的~不过具体如何操作不太清楚。MBA转Function是很常见的,楼主加油。 ...

谢谢!我们公司主要也是转HR或者Finance,但这两个方向我都不是很感兴趣,所以想读个硕士再直接转function
mlchina 发表于 2018-3-9 21:56
EA需要MBA吗?还是转别的吧。EA估计10年以内会被AI取代掉。夕阳行业,你可能是最后一批人类EA啦。 ...

同意,确实是夕阳产业,但应该不是最后一批吧,毕竟人力成本要比AI低是不是。。。
MBA对本身背景没任何限制,先好好考GMAT,然后看看自己有多少预算再选学校就好
Sheeeeen 发表于 2018-3-13 09:51
毕竟人力成本要比AI低是不是。。。 ...
很快就不是了...........
私认为不适合读MBA,年纪太大了,MBA投资太大,没有专业背景,毕业也只能找个跟本科专业的人的同级入门岗,投资难收回。
建议内部转岗。
tudorsoldier 发表于 2018-3-16 07:54
私认为不适合读MBA,年纪太大了,MBA投资太大,没有专业背景,毕业也只能找个跟本科专业的人的同级入门岗, ...

多谢中肯的建议,我可能帖子发在MBA的板块,其实我只是想出去读个Master,毕竟就算转岗以后也是需要的不是
Sheeeeen 发表于 2018-3-16 11:08
多谢中肯的建议,我可能帖子发在MBA的板块,其实我只是想出去读个Master,毕竟就算转岗以后也是需要的不 ...

建议先转岗,跟实际的工作打交道以后,再决定学什么。