ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 学姐给Fordham新生们分享一些入学前需要注意的一些事宜

楼主
记得两年前的这个时间段儿自己也是刚刚收到Fordham的offer 因为是夏季入学 所以同行的小伙伴儿也不是很多 刚过来的时候一脸懵 选课 保险 住房啥的 都是一点点自己碰壁钻研出来的 走了很多弯路 所以想分享一点经验给你们
1.来学校之前 好好读一下学校给你发的offer和各种文件 自己是哪一个校区?Lincoln center还是Rosehill 出国之前该打的疫苗去打一下 学校给的文件都有规定 过来再打就贵了
2.行李真的不用带很多 以前去肯塔基的时候 带了很多药品和生活必需品 但是强调一下 这里是纽约 这里是纽约 这里是纽约 啥都有 华人超市一应俱全 衣服啥的只会比你在国内看到的多 眼镜 女生的话 发圈多带一点 不是说这里买不到 因为会比国内贵一些 别的什么中国的酱料啊零食啥的 这里都有也很全 别给行李箱占位置了哈
3.保险对于学生可是一件大事儿 学校会自动给你加上保险 保的范围比较大 可能会比较贵 你也可以校外买保险 再申请waive掉 但注意学校每年关于waive保险的政策都会变 一定要找学校health center问清楚 相关政策也要看清楚 不要参照旧年的标准 每年秋季入学前后 会有新的保险waive的规定 一年其实也只要waive一次 如果你是秋季入学的话

4.选课。我当初可是有啥课选啥课。。。也是没啥规划。这个事情可以问一下同专业的学长学姐。但其实中国留学生扎堆去的课一般可能会比较好过或者好拿A。但我的建议是希望你是看你自己的需要去选课,因为除了必修课还有很多其他专业的选修课 比如如果你以后觉得你工作的话可能需要会计方面的知识支撑 你可以选会计方面的课 老师的风格喜不喜欢也很重要 有的老师的课可能很好过 但如果你不能汲取到知识的话 或者你很难get到他的点的话 前前几节试听课的时候 你就可以要不要考虑drop了 毕竟学费那么贵 还是得有所值的是吧

5.住房。纽约城最复杂的就是租房。纽约说大也挺大的。不同社区交通治安状况都挺不一样的。国际学生租房还有各种条款限制。 对于一个没在这生活一段时间的人来说,自己找房子就是看运气。而且我亲身经历告诉我,不要依赖于找短租,搬家会累死你,早找到靠谱的长租,早安定下来。这方面学问太多了我打字打不动了,我以后更新。。或者你们可以加我微信:Mary_1993coj 或者想要加校友群什么的话也可以先加我 我给你们拖进去。

祝一切顺利!!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
顶楼主!               
板凳

谢啦
地板
对了对了 这边有的疫苗在保险cover下是免费的 比如说HPV 来这打来这打
顶楼主!               
楼主~~我已经过来美国了 可是有疫苗没有打。请问楼主知不知道怎么打疫苗呢?一定要打才能入学吗??急
看一下!