ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lylyly_

[申请总结] 经验分享 - 申请 Accounting PhD一路的磕磕绊绊

[精华]   [复制链接]
再次祝贺lz以及顶timeline。我觉得SOP一个round(把自己写好的拿给人看,对方给建议,自己再根据建议修改写好到拿给下一个人看)大概要10天,一个合格的SOP一般要改六轮左右(学生三个,教授三个),再加上全职上班还有别的事,很容易就把一个round撑到15天左右。最好给教授留一个月时间写推荐信。再考虑到有几个学校12月1号就截止了,还有一大批在12月15号。那就是说11月初要把自己写得差不多的SOP给教授看。所以九月开始真的是很正确的选择。不像我整个十一月忙得人仰马翻……
顺便推荐一个copyedit网站,叫wordy,不仅改语法,还可以修改expression,甚至加些钱还能帮忙改写。turn-around 时间也很快,大概350字需要2小时。
啊啊和楼主专业,其实我一直想读博士,但是本科是文理学院所以有好多general requirement  拿了B 导致gpa不是很高,但是gre的确很高。我知道我economics phd没戏,本来是想读个BA后读法学院但看了你的经验我觉得又多了一个plan.多谢分享。accounting phd看来也不一定要accounting专业
iwantaplus 发表于 2018-3-14 10:27
这还叫磕磕绊绊,好多人申了几次都没申到

为什么总有人喜欢发这种没养分的评论。磕绊是因人而异,基于我的本科背景,如果我能大二大三就确定方向早点准备,可能现在会有更多的选择,申请过程会更胸有成竹。如果本身背景不突出,而目标却很高,落榜是不可避免的,只能相对应的调整策略。
M_Flickering 发表于 2018-3-15 02:12
再次祝贺lz以及顶timeline。我觉得SOP一个round(把自己写好的拿给人看,对方给建议,自己再根据建议修改写 ...

赞同!申请很大的挑战就是战胜自己procrastination的天性,申请过程也是对自我发展&认识的进一步提升,毕竟大部分申请者都在上学/上班,不可能全职申请。充足的准备对申请结果和个人心理都有积极作用!
LaworData 发表于 2018-3-15 11:50
啊啊和楼主专业,其实我一直想读博士,但是本科是文理学院所以有好多general requirement  拿了B 导致gpa不 ...

申请材料都要放在天枰上看,如果本科成绩低,就要靠GRE或者硕士成绩来平衡。Econ PhD申请其实比商科几率高,前提是要有一定数理基础。项目选择我建议多去和教授聊聊,主要还是要对项目感兴趣,否则也会很难熬。加油吧
lylyly_ 发表于 2018-3-15 22:59
为什么总有人喜欢发这种没养分的评论。磕绊是因人而异,基于我的本科背景,如果我能大二大三就确定方向早 ...

其实我看完了你的申请也觉得这不叫磕磕碰碰,可以说是目标明确准备充分后的心想事成了。
真心挺佩服的,那么早就想好了要读博,而且看你的BG真的是非常有计划的准备,自己也做了大量的功课,而且选校target的也很精确,你要是没申请上才会比较奇怪。
而且很有分享精神做了这么详细的分析,而不是在论坛上晒一个信息不全的BG然后问大家看看能申请到什么学校。这个攻略值得其他PHD申请人学习。
szhang14 发表于 2018-3-16 01:29
其实我看完了你的申请也觉得这不叫磕磕碰碰,可以说是目标明确准备充分后的心想事成了。
真心挺佩服的, ...

赞同背景咨询这里。虽然对于有些同学来说去问圈内人(特别是问教授),心理压力大了些而且不知道从哪开始,但是和想要去的圈子里的人聊才是最有效的。而且就算是在学术界,尬聊这项技能也非常有用……
szhang14 发表于 2018-3-16 01:29
真心挺佩服的, ...

哈哈 申请真的没有想的那么简单。至少和我申请大学,校招的经历相比难了不知道多少倍,所以真的没有一定能申请上这一说。国内很多能人大二大三就确立目标要读博了,在准备和心态上还是很不一样的。
lylyly_ 发表于 2018-3-15 23:49
申请材料都要放在天枰上看,如果本科成绩低,就要靠GRE或者硕士成绩来平衡。Econ PhD申请其实比商科几率 ...

多谢分享,我有一个数学minor,但我对econ其实不是特别感兴趣,对法律法规较为感兴趣,所以可能会在JD 和business PHD 之间选择,的确比较想做大学教授