ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 选择商科

申请
直接说学校名字吧,
我只知道会计的job market很好啊,应该是目前商学院最好的吧。

我当时申请的时候,有一个推荐人在我完全没有会计背景的情况下还推荐我申请会计呢

只是我自己比较悲剧,申请的会计全挂了,唉唉唉。我也是多学科背景的喜与忧啊
他是会计教授,是head,所以话很可信的,他很直白的告诉我job market很重要,再说商学院基本没有psot-doc,毕业就要去上market了。

嗯嗯,我知道的就这些,建议你去找老师们聊,尤其是与北美有connection的,他们会对这边的情况更了解。

还有就是建议你发邮件给这两个学校的phd,问问他们market的情况,外国人也可以发的,他们应该会回复,告诉你实际情况。

总之就是告诉 学术圈子的前辈,你想要什么(教职?企业?留美?回国?),你有什么;他们就会帮你分析的。不要害羞,他们当老师的都愿意帮助晚辈。

帮顶一下,希望有更多前辈来回答你。

祝好运

据我所知,现在会计的job market需求还是挺大的,另外学校排名不是那么重要吧,如果会计的老板有很多JAE之类的,人又好,可以考虑读会计啦。管理学我不太熟。但,我感觉,最重要还是你自己的兴趣吧。两个的研究方法很不一样的,我感觉management很多都是survey和experiment的研究方法。
josephHK 发表于 2018-3-6 23:29
据我所知,现在会计的job market需求还是挺大的,另外学校排名不是那么重要吧,如果会计的老板有很多JAE之 ...

同意!               
太感谢各位了,我也不太懂了。
你说的是综派200还是专业排名200?