ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 尹潇尘

[申请定位] 想申请Econ/Fin PhD,求大神帮忙定位一下,万分感谢!

josephHK 发表于 2018-3-6 23:40
同意以上的建议。感觉楼主并没有真的很想做学术,也不太了解asset pricing学术在做什么。其实econ对数学要 ...

嗯。。。我前面也说了。。。我的诉求上relocation会强于做academia。。。不过个人还是比较喜欢静下心来做研究的,所以会想申请phd而不是再读一个master。。。

PS...我的均分是73不是77.。。。因为我们专业给分都比较低,主要是大部分课程都是以课程论文的形式考察的原因吧。。。70个人只有2个拿到distinction好像。。。专业要求是课程+论文均分都到70才能distinction,课程阶段能有机会拿D的也就3个人。。。其中一个哥们最后论文还只拿了60多。。。
szhang14 发表于 2018-3-7 04:04
主要是楼主要把GMAT刷出来,750左右你选择的余地会更大一点,不过720也足够用了;然后托福的口语分最好25-2 ...

非常感谢!tenure track的话我可能只能找到毕业后高金一个教授帮忙写推荐信,因为工作的原因和这位教授联系比较多,而且我那篇ccsci的论文也是在这位教授的指导下写的。。。

top的program本来也没有奢望,能申请到decent的program已经很满足了哈哈!目前搜集的信息看起来应该也是和我预期的差不多,还是以cass这一档的学校为冲刺对象,往下一档作为主攻对象。
尹潇尘 发表于 2018-3-7 10:40
嗯。。。我前面也说了。。。我的诉求上relocation会强于做academia。。。不过个人还是比较喜欢静下心来做 ...

不好意思,之前对于英制的GPA不太了解。如果楼主目标明确,就加油吧~ 预祝一切顺利。
cheesechan 发表于 2018-3-6 23:51
UK制77分其實很高的了...

明白,多谢指教。
尹潇尘 发表于 2018-3-7 10:48
非常感谢!tenure track的话我可能只能找到毕业后高金一个教授帮忙写推荐信,因为工作的原因和这位教授联 ...

试着发邮件给你以前的教授都问问,一般只要你上课表现不错,老师还是愿意给你写一封比较大众化的推荐信。然后因为要多申请学校+可能申请到一半推荐人有事,做好准备4-5个推荐人,这样三封推荐信不容易出问题。
PHD选校和综排关系不大,你自己要去看系里面的教授的publication。
纠正一个点,CFA三级其实是有用的,并且算是个亮点,三级全过的人并不多,就算PHD毕业你有证书在job market上也会有一定优势
发表于 5小时前
引用:尹潇尘 发表于 2018-3-7 10:48
非常感谢!tenure track的话我可能只...

同意!
szhang14 发表于 2018-3-8 00:29
试着发邮件给你以前的教授都问问,一般只要你上课表现不错,老师还是愿意给你写一封比较大众化的推荐信。 ...

好的,非常感谢!不过我只有CFA二级哈哈,准备明年考三级,今年还得准备准备其他考试没时间考CFA了。。。