ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

HKUST ISM or Econ?纠结求指导

楼主
ECON留位费3月5号,就两三天了,纠结着急,求大神指点一二~

结合之前学长发的帖子,大概对比了一下优缺点》

HKUST ISM:
优:
1. 会学到一些IT知识,和本科金融背景联合起来,感觉在就业上会有优势
2.系主任是哈佛商学院的,听说很多教授上课也很有趣

缺:
1. 项目才开3年,之前PT的时候很多都是已经经营公司的人来进修的,可参考数据不多
2. 课程偏管理,不太tech,可能有点虚?
3. 对于行业人脉是个限制,后台工作赚的可能就相对少一点了

HKUST Econ:
优:
1. 感觉科大的经济学口碑很不错~
2. 有很多数据,有毕业后在各银行、证券、四大工作的,很对口
3. 金融本科出身,还是可以比较好地衔接到经济学
4. 对数学能力是个提升

缺:
1. 相对于信息系统,还是偏理论了,相对不能掌握到一些硬技巧,本人打算读完直接工作,并不想读博
2. 宏微观本科也是学过了...
3. 学经济学毕业,以后可能更多的就去前台工作了,需要人脉的积累,可能不是自己的擅长
4.听说香港公司不太喜欢econ专业的学生,留港工作不太吃香

BG:弱985,本科金融,GPA:88.5/100,雅思7,GRE326,
香港前三其他的经济,BA,还有NTU,NUS 的金工都还没消息,估计凉了
单选投票, 共有 16 人参与投票

投票已经结束

50.00% (8)
31.25% (5)
18.75% (3)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
LZ的ism offer是什么时候的呀?
板凳
Ian_Man 发表于 2018-3-2 13:39
LZ的ism offer是什么时候的呀?

三轮,2.23发的
地板
还有几天。。。决定哪一个专业没?
还没,你也拿了这俩吗?
Ian_Man 发表于 2018-3-2 14:29
还有几天。。。决定哪一个专业没?

还在纠结。你也拿了这俩offer吗?
LZ背景还可以啊 为啥其他的都没消息?是第几轮申请的?
楼主最后有去ISM吗?可以加我微信吗CXF960718