ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

新鲜出炉~ CMU MEIM 面经 with Dan Green 2018-2-27

[精华] [复制链接]
楼主
现在是凌晨快3点,明天一大早还要去上班,但是想着CD上的帖子给了我很多帮助,所以还是要趁着记忆还在,赶快把面经写了~

面试官还是绿先生~ 看之前的面经,大部分说他语速很快,整个过程很赶。不过我觉得还好,很和善的一个大叔!语速,正常吧,跟你看美剧里的生活对话,语速差不多。没有很惊人的快~

原本约的是北京时间凌晨2点,但是提前了10分钟收到一封邮件,说他要晚15-20分钟。大概18分钟的时候,Skype响了~ 下面就开始了还算挺愉快,但很短暂的面试过程,大约16分钟。

以下问题不按顺序,纯凭记忆:
1. 先是他一通介绍项目(我震惊了...),然后问我是不是了解这些,是不是OK啊?(我一通点头,嗯嗯,OKOK都了解,棒棒哒!)
2. 一通确认我的GT分数,问我他记的对不对
3. 怎么知道的这个program? (我说一个朋友推荐给我的,他又问他怎么知道的。。。)
4. 有参加我们的webinar吗?(我说木有。。邮件发我垃圾箱了,我看到已然晚了=。 =  然后他就一捂脸,表示贼抱歉。。可爱的大叔哇)
5. 绿先生一通赞了一下我的简历very impressive, 然后问了下我现在的角色和工作内容 (一通说,他就点头great什么的)
6. 突然,画风一变,问你去年为啥换工作,到你现在的公司?(讲真,没想到问我这个,又不是工作面试。。就老实说了下,是职业发展需要)
7. 最近12个月内,发生在美国的,娱乐产业的变化、趋势或者问题 (似乎是必问的题,每个人可能略微不同)
8. 说一个以后你想在娱乐产业做的角色(我说producer,然后他又确认的问了下是哪种producer)
9. 你的同学可能比你经验少很多,你OK吗?(楼主工作8年了,他似乎很担心我会觉得其他同学比较naive。我赶紧说不会啊。。我现在也跟很多年轻人一起工作,很多比我小不少又没啥经验的,我还挺愿意跟他们一起)
10. 你目前工作最大挑战是啥? (瞎掰了一些)
11. 还有申请其他program吗?什么进展?(我老实回答,他认真记录)
12. 你有什么问题?(我问了俩,一个是这个专业国际生毕业后的留美情况,一个是关于实习的。然后我说我没别的问题了,他好像很不服,就说真没啦?我说。。你解释的很清楚,我目前真没了!可爱的绿先生又说真的可以随便问哦!哈哈。。特可爱)

基本。。就是以上这些。。感觉贼随意。然后他就说了一下大概3月中旬出结果。就have a good day, byebye啦。

---内心戏分割线---
讲真,我以为会问我一些跟电影相关的,因为其他面经基本至少也会问问最喜欢的电影是啥这种问题。结果,一个都木有。。。我不知道他是真的很赶时间,还是啥别的原因。。反正问到我的问题,我觉得绝大部分都是跟我工作相关的,跟娱乐产业相关的就第7道那个每个人似乎必问的问题。(白瞎我准备了一通。。。呵呵。。)。也没问为啥选这个项目、职业规划之类的经典问题,嗯。。(沉思状)

然后,就是大叔人真的很好啊,还没面的同学完全不用紧张~  这个面试,与其说是面试,不如说是一个1V1的项目介绍会。。。问我问题期间,他会各种插播项目信息=。 =  (所以我是真的没有更多问题啊,你都自己哐哐说了。。)
比如,今年大概录20多个人(我记得他好像说27还是20几来着),1/3是国际生,然后这里面一半是中国人。所以这么算下来,可能有4个左右?~
再比如,说第一年的课程很像MBA的课程,娱乐方面的内容几乎木有,第二年的话就都是娱乐方面的啦,一边实习一边上课,很累的哦!(想象一下绿先生的可爱认真脸)
再比如,多数学生都是25左右(说这个的时候绿先生主要是在diss我老可能。。。哀伤)
---内心戏结束---

附一下timeline和BG吧~ 攒人品!!
港澳本科(商科),
工作8年(TOP互联网企业),
G156,162,4.0; T104 (都不高,不过看在是在职老阿姨的份上,我也知足了,都是一刷,没精力刷多次啊)
目前已有了一个西北的AD,面了USC,面了CMU,如果CMU中了的话,大概率应该就他了~ 不过绿先生的问题套路,让我有一丝丝凉凉的感觉。。。

12月30号提交
1月13号收到一个kira video interview (我没做,因为我交了video essay,感觉没必要再做了,反正还得有skype)
2月22号收到Skype interview邮件,约时间
2月27号凌晨,发生以上事情,嗯。

好了~  就是这样!艾玛,快3点半了。。就这样吧!我有记忆的基本都写在这里啦!
祝大家好运!求offer!!!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
哈哈好巧啊!!我是在你前面面试的那个…因为不知道什么原因他拨不进来,所以拖了20分钟才开始,然后就影响到你了

面完一直睡不着觉,我就在这里补点面经好了。除了工作其他问题都跟你差不多,印象中答的不太好的问题有两个,一是谁会获得奥斯卡(我完全不记得我去年看过了啥电影…),二是娱乐产业发生的大事(注意不是趋势是具体的事件)。但是还好我不想走电影方向啦,所以答不出来也就这样了…

祝自己和楼主都能拿到offer!
板凳
缺缺求offer 发表于 2018-2-27 03:51
哈哈好巧啊!!我是在你前面面试的那个…因为不知道什么原因他拨不进来,所以拖了20分钟才开始,然后就影响 ...

艾玛  好巧啊!!笑死我了  你知道他怎么跟我解释的吗~ 他说学生问题太多了,所以花了很多时间!哈哈哈哈,我还在想我前面那个人咋这么多问题
地板
isherryz 发表于 2018-2-27 11:33
艾玛  好巧啊!!笑死我了  你知道他怎么跟我解释的吗~ 他说学生问题太多了,所以花了很多时间!哈哈哈哈 ...

才没有!我就问了两个!
请问楼主知道这个面试是mandatory for the application吗? 或者说可能是怎样的申请人会收到面试?

同申meim,美本,但交了申请之后就没有任何更新了。。 看到很多人都收到面试,内心很惶恐
ParisLu 发表于 2018-2-28 05:37
请问楼主知道这个面试是mandatory for the application吗? 或者说可能是怎样的申请人会收到面试?

同申me ...

应该不是吧。。我看前几年的面经,也有人没有收到面试,直接收到offer哒~  而且听说面试也有3月发的。所以楼主不用太慌啦~  
好哒!谢谢啦~