ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 预备申请2019年的Acct PhD, 求master 选校和准备工作

楼主
大家好,第一次在chasedream发贴,先预祝各位2018的申请各种顺利。

我是国内华中科技大学的本科-金融工程,GPA很低,3.0。美国加州州立大学MBA+ 美国AICPA执照。
后来在北京普华做审计三年,在一个互联网金融公司做财务经理三年。等于六年工作经验吧。
目前在和一个大学同学(她目前是国内大学的post doc)一起做研究,主要是她教我。。。

放弃本来的职业发展打算回学校读博我下了很大的决心,当然主要是花了一些年份确定了自己的梦想。很幸运家里人都支持我。
但是由于我已经脱离学校太久,GT成绩今年也不是很理想,申请的比较晚了,就想着先读个硕士缓冲一下。明年再读博士。

麻烦各位兄弟姐妹帮我看看,学校中应该如何选择对于考博士是有利的?(完全不考虑找工作)

1/马里兰大学: 这个学校发了录取,但是听说项目中国人很多。如果去找老师写推荐信,或者帮忙什么的,9月过去,12月份就申请博士了,会不会来不及。
2/犹他大学:Summer的项目5月10号就开始了,可以早去联系老师。并且学校的master advisor得知我想读博的计划,帮我联络了学校的PhD教授,感觉之后的推荐信希望比较大。但是犹他大学排名确实不如马里兰。
3/爱荷华大学
4/明尼苏达双城已面试
4/弗洛里达大学拒信/UIUC拒信。

像我这种以硕士作为跳板,之后申请博士,在选校的时候各位有啥建议么。谢谢谢谢~~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
明尼苏达和爱荷华都很好,你有的offer里马里兰更好,但是你估计要等一年,一去很难拿到好的推荐信
板凳
daizj900322 发表于 2018-2-24 01:02
明尼苏达和爱荷华都很好,你有的offer里马里兰更好,但是你估计要等一年,一去很难拿到好的推荐信 ...

我觉得Utah是不是也不错,据说managerial做得很好?马里兰谁现在比较活跃呀?我知道他们办了Journal of Accounting and Public Policy.
地板
以及同意要再过一年申请比较好,一来老师了解你多,二来语言和交流能力都能更好地提高, 三来可以有空在保证推荐信的前提下,把G刷高点(因为GPA不是太高)
M_Flickering 发表于 2018-2-24 01:10
我觉得Utah是不是也不错,据说managerial做得很好?马里兰谁现在比较活跃呀?我知道他们办了Journal of A ...

几个亚裔教授都蛮厉害的 都在top fin journal发过,我觉得和楼主background比较fit
对两个项目的其他情况不是特别了解,不过从你现在给的信息来看,貌似Utah的老师很热心,愿意帮你,这个在之后build connection非常关键。
建议再考虑一下项目人数,以及选课灵活度(对于楼主的情况来说最好修一些经济学尤其是计量经济学的课程,博士seminar),看看两边的教授和自己研究的match程度,他们自己带博士/上课忙不忙之类的
感觉从申博士的角度看 Utah和Maryland的MAcc项目本身差别应该不大,你在项目过程中能有多少research的接触/和老师的connection有多强全看自己啦~
谢谢。请问下您说的再等一年申请,意思是我到那里找到老师,寻找例如RA的工作机会,和老师接触时间长一些的意思么。
daizj900322 发表于 2018-2-24 01:02
明尼苏达和爱荷华都很好,你有的offer里马里兰更好,但是你估计要等一年,一去很难拿到好的推荐信 ...

谢谢。请问下您说的再等一年申请,意思是我9月到那里找到教授,寻找例如RA的工作机会,和老师接触时间长一些的意思么。
我看到学校的网站上有教授的介绍,研究方向,发表过的文章。一般教授如何决定这个学生可以在自己这培养一下呢?要兴趣match,还是说啥的。
M_Flickering 发表于 2018-2-24 01:13
以及同意要再过一年申请比较好,一来老师了解你多,二来语言和交流能力都能更好地提高, 三来可以有空在保 ...

谢谢您。我的GPA确实是短板,会尽量把GMAT刷高点。
申请博士的会计学生一般会有自己的research嘛,还是尽量多读文献,了解自己的兴趣就可以了呢。
daizj900322 发表于 2018-2-24 01:14
几个亚裔教授都蛮厉害的 都在top fin journal发过,我觉得和楼主background比较fit ...

感谢您。犹他的advisor说可以在研究生阶段帮我选一些计量经学和数学方面的课程,我想这个还挺有帮助的。 至于两边教授自己带博士,上课忙不忙的信息,哪里找啊。。。可以去询问 PhD coordinator嘛?

您说的项目人数问题,是不是小课最好,老师有时间关注到每个学生的意思。

所以,我这个为PhD准备的硕士需要做的,除了口语/GT之外,主要是得到教授有力量的推荐信+build strong connection。我这么理解对不。