ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】Schulich MBA interview@2018.02.13

[精华] [复制链接]
楼主
MBA面试官Jessica Morgan
谈话时间:28min45sec

全程的话她都在微笑,然后做记录,除了最后几个我提问的问题外,大多时候她听完我回答后都是回复个thank you然后move on。
第一个问题的时候比较紧张,后来发现讲到后面就号了,可能画面一直卡在了她侧脸的原因,让我觉得她只是在听并记录没有一直盯着我,就没有那么紧张了。
主要问题:
1. why MBA
2. describe a situation that you have conflict with your superior
3. describe the greatest accomplishment
4. desibe a situation when you fail to do something and what did you learn from it
5. what aspects have you considered to make decision for MBA learning?
6. If I can choose only one aspect introduced to the Adcom, what do you expect me to introduce?
7. any question for her.

大概就是这些问题,应该cover有90%了,我每个问题基本回答在3-4分钟这样,然后最后问了对项目的几个小问题就结束了。
还问了她decision schedule,她回复说normally 1-2 weeks会有feedback。然后如果有消息会第一时间通知的。怒攒人品吧。

祝大家新年快乐,早早拿到心仪的offer~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Updated:2018年2月27号晚上收到录取,但是因为雅思总分够7但是作文小分不够6.5,被要求读2个weeks的语言。给的考虑时间是1个月整。楼主正在等其他学校的面试,考虑retake IELTS。再次祝福申请的朋友们好运。
更新下Timeline:
提交申请:2018/1/25
面试邀请:2018/2/4
参与面试:2018/2/13
录取结果:2018/2/27
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
赞赞赞
板凳

谢谢煎饼~我这个进度太慢了哈哈。btw你决定好去哪里了嘛
地板
感谢分享!               
我也是JESSICA,下周面,谢谢LZ!
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复shirley8995:

加油加油^0^~
恭喜恭喜,沾沾喜气。亲爱的楼主申请的是R2吗?原谅我的傻问题
为目标而活 发表于 2018-2-25 21:49
恭喜恭喜,沾沾喜气。亲爱的楼主申请的是R2吗?原谅我的傻问题

对的,r2的DDL是什么时候我不记得了,我的timeline是1月中交的资料,当时Gmat还没有提交,然后我大概2月初收到invitation,约了10天后面试,中间正好complete了GMAT成绩,然后再面试前update了他们。
非常有帮助!请问下楼主,你的background是不是超级厉害,雅思没有完全达到要求,gmat也没有提交还是收到了面试邀请!
<i class="pstatus"> 本帖最后由 Hoegarden 于 2018-3-7 21:00 编辑 </i><br />
<div class="quote"><blockquote><p>引用:</p><a href="https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=23989413&amp;ptid=1316781" target="_blank"><font color="#999999">Miyuki 发表于 2018-3-7 20:53</font></a><br />
非常有帮助!请问下楼主,你的background是不是超级厉害,雅思没有完全达到要求,gmat也没有提交还是收到了 ...</blockquote></div><br />
我的标准化成绩一般,当时我报了名没出成绩,对,我还是很意外然后很感激他们愿意先给我一个面试的机会。<br />
所以我觉得很多时候你要向学校传递的信息是,我对自己认识很清楚,我能为学校带来什么,我可以从学校带走什么,在resume也好,在essay也好,在kira也好,都是表现的机会。所以你好好准备下就很好,Schulich的admission committee给我的feedback让我觉得他们把applicant很放在心上。