ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Rutgers MBA Skype Interview

[精华] [复制链接]
楼主
回馈CD帖,感谢各位在此分享经验的人,受益良多。还从这里加了几个申请群。大家真的很nice~

Interviewer: Stephan Kolodiy
Date & Time: 02/08/2018, 9:30 - 10:00 p.m.
Personal information: almost-2-year work exp., currently still have the job. (这决定了我面试大部分的话题都是关于工作或用工作中的经历来回答的)

简单介绍面试的目的,开场非常easy。
Q: (顺序记不清了,尽量还原)1. 工作中的favorite和least favorite
2. 你在工作team中的作用
3. 我有没有/如何在我的team中cheer others up(类似的意思)
4. 假设你在一个讨论team中,有不同的人,比如包括他(面试官)、classmates等,你会不会做leader
5. 遇到问题(工作中的)如何解决
6. 具体工作内容
7. 精神领袖
8. 长短期目标
9. 为什么选择Rutgers(本来想好的理由忘说了一个,因为第一个理由就突然直接临场发挥了)
10. 还申请了哪些其他的学校
11. 家庭关系
12.朋友会如何描述你:三个关键词
13. 提问时间~
       问了下scholarship:有但少。很官方,我也没好意思深问了。

看上去看多,甚至还有一些小的互动问题我没有列上去,但其实问题之间都有逻辑联系。比如说问家庭关系是因为我在回答上一个申请的学校时提到了,我家里人非常强烈的要求我选了一所加拿大的学校,讲了些原因,并且表示他们对我很重要,还是finance我的人。

我在面试刚开始就主动谈及了关于工作的事情,我觉得会一定程度上引导面试官更多问我这方面的问题。而事实上,真的没有提我学校的任何经历。但这部分还是需要准备的,尤其是自身在学校经历有亮点的一定要找机会说出来。

面试官的上线、提问结束时间卡得很准,大家提前8分钟准备好足矣,是准备好,不是提前8分钟上线哦。我后来多问了两个问题,也在35分钟内完成了。

整个过程,轻松愉快,互动很多,可能是有些地方我说的不太完善,他听完我的回答,有时会意译以便确保他的理解正确。超级紧张,但是紧张有助于我叨叨,哈哈。有临时想不到的问题,就赶快想,不用觉得很为难,评价一下他提的这个问题,拖延几秒的时间。相信大家都准备的比我充分。

希望我能收到好多offer和奖学金呀!!攒人品
(收到offer,但已拒。)

收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主有加到Rutgers的群吗?我也在找组织!
板凳
2.20 拿到offer,距面试结束两周多,本来有点担心。庆幸~
地板
D.Chan 发表于 2018-2-22 10:03
2.20 拿到offer,距面试结束两周多,本来有点担心。庆幸~

楼主GT多少?是否有奖?
leonM 发表于 2018-2-22 10:09
楼主GT多少?是否有奖?

97,320,小奖3k
恭喜lz 我上周也拿到offer了,应该会去。同求Rutgers微信群!

没有大群,只有几个加我的被拉到一个群里,你可以加我微信