ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 大家是如何通过面试情况评估录取概率的呢

楼主
前几天连续面了三所学校,排名以及想去程度由低到高,第一所学校感觉that coordinator is quite harsh,一上来就质疑我的转专业动机,然后我说了几个目的他好像都不是很满意,后来问的问题也很tough,我当时一心觉得这个学校要挂。第二所老师很nice,但也问了很多technical的问题,特别是对我的research idea/paper/project问得非常细,整个过程很轻松愉快。第三所老师依然很nice,也问了我之前最有趣的研究是什么,为什么对这个项目感兴趣,然后聊了一下之前做ra的经历,非常general的问题,15分钟就结束了(btw,甚至在面试前都没有主动加我Skype,是我写邮件发的帐号给他们,黑线)。。我现在心里对第一所学校的感觉最差,其次是第三,因为觉得老师似乎对我不太感兴趣。想问问大家都是怎么衡量自己面试情况的,像我第三所学校这样的是不是基本说明她们已经决定好了招谁,只是顺便面一下我?还是说也算是一个比较positive的信号呢?另外面试之后大概什么时候出结果?
谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
看你们聊的过程有没有chemistry,这个只能你自己感觉。聊的是否投机那种。

问问题本身不是不满意的意思,也不是harsh,尤其是换了专业,不然还面试干嘛?至于问题到底tough不tough,外人不好说啊

个人觉得最可怕的就是不问问题,不过考虑到有的学校没面试就发offer,只能说对不问问题很难得出一致结论。
板凳
一般来说聊得很投机的确是积极的信号,而没那么投机则代表着各种不同的可能性,没有办法给一个定论。有些老师面试很轻松可能是因为他们本身性格就很nice,其他不nice的老师也可能同理。所以楼主不要太担心,如果你是申请北美的学校的话现在时间还早,不用太着急。

其实这跟追求心上人有点像,你所想的和对方所想的可能完全不是一回事。这么想的话再看楼主的帖子感觉就是在说“她喜不喜欢我她到底喜不喜欢我”~
地板
etherealedge 发表于 2018-2-12 02:40
一般来说聊得很投机的确是积极的信号,而没那么投机则代表着各种不同的可能性,没有办法给一个定论。有些老 ...

哈哈哈哈,给这个例子手动点赞!
多谢回复!
但是有时候也很难判断是不是很投机,因为教授习惯性polite+nice,有时候分不清楚是不是因为对方情商很高所以导致自己觉得面的很舒服。。lol
biliantian 发表于 2018-2-12 02:28
看你们聊的过程有没有chemistry,这个只能你自己感觉。聊的是否投机那种。

问问题本身不是不满意的意思, ...

这样啊。。我懂了。
那可能真的要看缘分到不到,哈哈哈哈。希望有好结果吧。
谢谢回复!