ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cheer115

[面试经验] SAI 2018 Round 2 面经 + Essec round 2 面经

[精华] [复制链接]
烟雨街头 发表于 2018-9-9 01:19
真的很厉害,向你学习

我真心不是厉害的人。如果你要申请,需要帮助,可以联系我。
cheer115 发表于 2018-9-9 07:08
我真心不是厉害的人。如果你要申请,需要帮助,可以联系我。

真的谢谢你~我的情况有些复杂,我是国内本科毕业后读了一年语言,今年L3经济毕业后,在一所普通公立大学继续读经济偏数据的研究生。我本科跟医药相关,本想念药物经济学,想做研究,可是感觉年纪有点大想做做实习不要偏离社会,再加上好的公立真的不好申请,今年7月才开始想申请高商。7月本来找到一个药店实习,无奈学校放假开不了合同,心情很低落,出去打近一个月的工放松心情。

9月开学了,也就是说我现在才开始准备tofel..只能走名额少的第四批。看到别人实习经验那么丰富,托福,雅思成绩那么高,真的看到自己差距,早早准备的和像我匆忙准备的真的是不一样。只能现在努力一边上课,一边准备tofel,gmat,成绩尽量高一点来弥补经历不足。

请问怎么才可以联系到你呢?虽然我目前还没有问题想问你
烟雨街头 发表于 2018-9-15 06:27
真的谢谢你~我的情况有些复杂,我是国内本科毕业后读了一年语言,今年L3经济毕业后,在一所普通公立大学 ...

标准化的考试不会成为很大的阻碍的,只要过了学校的要求就好。现在看也就是ESSEC要求雅思6.5,GMAT都能用硬性要求。

你考到6.5和650分以上,分数就不会是Essec和ESCP的申请的障碍(HEC的要求要高)。这两个分数也是经过论坛的经验贴认证的。

很重要的是要能justify你的申请:你有经济学背景,有在法国生活,那么,高商的课程对你来说有什么增值的点呢?
从就业角度说,你觉得高商能给你带来的工作和你现在能找到的工作有什么不同呢?

我相信你把这些问题理清楚,能够去说服别人,那么面试就不会有太大问题。

法国高商的标准化考试和面试都不是那么难的(要求并没有那么高,竞争也没有那么激烈)。

我相信你是可以考出来,快一点儿的话可能赶得第二轮(我自己是去年12月份考出雅思和Tage mage)。

有问题可以直接在CD上发站内信哈。我经常在的。

cheer115 发表于 2018-9-15 11:56
标准化的考试不会成为很大的阻碍的,只要过了学校的要求就好。现在看也就是ESSEC要求雅思6.5,GMAT都能用 ...

嗯嗯 谢谢~~