ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: DreamSchool_NU

[梦想成真] 2018Fall最全SCM申请心路历程,怒求双低G逆袭WUSTL

看一下!               
同意!               
看一下!               
同样学scm的膜拜一下楼主牛逼的经历,我觉得还是有希望的,wustl比较分控,楼主不如拼一下我大osu。steve人真的超nice,但是他不审申请,建议楼主尝试和工程学院的amy聊聊,表示一下可以上coursera之类的弥补一下数学背景
vincyliu 发表于 2018-2-27 11:47
同样学scm的膜拜一下楼主牛逼的经历,我觉得还是有希望的,wustl比较分控,楼主不如拼一下我大osu。steve人 ...

谢谢大哥回复!看起来你已经在OSU享受MBLE了。根据我的了解来看,去年有G640进了WUSTL的人,但是就不知道我会不会是今年那个幸运儿了。
我虽然也提交了OSU的申请,但是并不太抱太多希望,因为我仔细看了下申请要求,确实要求的四门数学相关课程,可以说是三门甚至全部是不符合要求的,理性来说,我补上课也不一定来得及。申请仅仅是我对OSU的一种向往和膜拜吧。(真的想吐槽,如果不是大一大二就决定要读MBLE,这些数学课哪有时间上嘛,对于美本商科专业的小伙伴也太不友好了...)
Steve人确实非常友好也非常风趣,这也导致我对OSU的好感度蹭蹭蹭往上涨,无奈啊,倒在数学上了...
DreamSchool_NU 发表于 2018-3-2 10:27
谢谢大哥回复!看起来你已经在OSU享受MBLE了。根据我的了解来看,去年有G640进了WUSTL的人,但是就不知道 ...

大哥,我是大四的 。。。。 同样今年申请,也申了wustl。scm真的算比较冷门的,我觉得竞争没那么大。wustl和osu的要求都不算高,640还是很有希望的呀,一起加油吧~
btw:steve知道你说他风趣大概会很开心吧,他一般上课开玩笑全班都静悄悄的。。。。。
感谢分享!               
vincyliu 发表于 2018-3-2 11:08
大哥,我是大四的 。。。。 同样今年申请,也申了wustl。scm真的算比较冷门的,我觉得竞争没那么大。wu ...

原来是OSU的本科!哎那你们申MBLE不就稳了嘛!跟steve搞好关系要个推荐信,妥妥的。听说你们还有个什么program叫GATE..好像对于OSU本科生是个利好。
DreamSchool_NU 发表于 2018-3-2 11:41
原来是OSU的本科!哎那你们申MBLE不就稳了嘛!跟steve搞好关系要个推荐信,妥妥的。听说你们还有个什么pr ...

哈哈哈,我并没有申本校。如果申的话会稳一点吧,不过steve给我写推荐信的前提就是我不申请mble。gate program也是要求那4门数学统计拿b以上可以免gre/gmat,如果你没上的话其实也没什么意义。从项目来说,mble绝不比我申的其他scm项目差,但osu在国内名气真的一般,而且项目是highly focused on logistics, 而我更感兴趣的其实是整体supply chain的optimization,另外也想换个地方体验一下。 希望楼主得偿所愿吧,看到这个记录scm申请的帖子还是挺开心的,我觉得能坚持学scm的都是有勇气和梦想的,毕竟supply chain回国待遇真心不太好,哈哈哈哈
vincyliu 发表于 2018-3-2 23:38
哈哈哈,我并没有申本校。如果申的话会稳一点吧,不过steve给我写推荐信的前提就是我不申请mble。gate pr ...

其实喜欢scm也不过是因为这种知识会非常有带入感,能感觉真真切切地在改变周围的环境...而不像acct或fin跟数字打交道...
我最近其实真的还是非常担心自己会没有offer...唉...期待有奇迹吧...