ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoyi_tawn

[校友答疑] Done

楼主好,我发表一下看法哈,说的不好的话,我们相互学习一下~(头像这个哈士奇真是霸气!)
Fuqua商学院最看中的是TeamFuqua,在咱的简历和Essay里,是否有体现呢?
既然有Team,必须有Leader,相关文字,还有表格中,可能也要体现一下。
Duke的其他资源,咱们是否有表现出兴趣并且可以利用的能力呢,或者表现出想提升Fuqua的愿望和能力呀~
如果GT已经飞翔了,其他方面是否会让人觉得,这个申请者可能是个科研型选手而不能融入团队呀~
可能还有一些需要表达的内容,不挨个唠了。
当然了,同样的配置,可能放到其他商学院,人家就OK了。但是这家,觉得这个人我们收了,可能培养不好,或者会自己觉得不舒服呢。
原因有好多的,无论如何,看到缘由,以后提升起来就有的放矢啦。
祝好运哈,海投真的挺难的,毕竟还要上班吃饭养家呀,哈哈哈~
FireEarth 发表于 2018-2-5 13:57
楼主好,我发表一下看法哈,说的不好的话,我们相互学习一下~(头像这个哈士奇真是霸气!)
Fuqua商学院最 ...

感谢你给出这么中肯的建议,不过我在essay其实team和leadership都提过了,而且我本人做项目管理,也确实会管理4-5个项目。
xiaoyi_tawn 发表于 2018-2-5 14:29
感谢你给出这么中肯的建议,不过我在essay其实team和leadership都提过了,而且我本人做项目管理,也确实 ...

嗯,从你给这个情况来看,其实已经有了卖点。比如说:做成了什么、比别人做的好在哪(这个分角度看了)、多赚了多少/省了多少、管理的成果是什么(协调团队、提升整体、团结协作、冲突解决)……
总之,结果导向嘛。
关于背景,其实要考虑的是,我们现在的背景所锻炼的/培养的/展现的“能力”,是否和我们的“目标”能结合起来。
干什么的不重要,重要的是在干这件事儿的时候,是否展现出了“对应”的能力和潜力。
比方说,我一个开卡车的,要去当特工。我就要说,我注意力强(连续开6小时仍然南孚电池)、反应快/心理素质好(处理过多少惊险路况)、身体素质好(单人冬天轻松修车)、执行力强(从来不晚点)……
当然,这都是我的个人观点哈,但是我这个人好为人师,就愿意叨叨。。。要是说的啰嗦了,还请怒敲键盘F5键。
xiaoyi_tawn 发表于 2018-2-2 15:31
本人是已经有个master了,悲催的建筑学,现为建筑师,怀疑是不是因为背景太奇怪了所以被拒了。 ...

ang。。。。。可能背景不Match吧。。杜克还是很喜欢搞研究的啥的,没事哒继续加油!!!么么哒建筑师!
吃吃吃个大西瓜 发表于 2018-2-5 18:33
ang。。。。。可能背景不Match吧。。杜克还是很喜欢搞研究的啥的,没事哒继续加油!!!么么哒建筑师! ...

欸,想了想,反正不给钱妈的也读不起。。。就能安慰自己了。。。
FireEarth 发表于 2018-2-5 17:18
嗯,从你给这个情况来看,其实已经有了卖点。比如说:做成了什么、比别人做的好在哪(这个分角度看了)、 ...

尽数收下,哈哈!F5是啥?
xiaoyi_tawn 发表于 2018-2-5 21:38
尽数收下,哈哈!F5是啥?

F5是刷新。。。
真的很想读的话,找一些中介帮你选校,然后聊聊人生。
具体的网上有很多了,资源也都各有特点,注意甄别!

哈士奇能拉动雪橇,不惧此类小坑小洼!
xiaoyi_tawn 发表于 2018-2-5 10:26
666!我还以为这一轮它没发给中国人呢。您是什么背景呢?我参考一下,看自己还有没有可能转正啊。还是恭 ...

你开通下发消息权限,我私你
wangguanyi 发表于 2018-2-5 09:12
北京刚面过,就7个人,不知道上海有几个人

666,你去了吗,恭喜恭喜!
xiaoyi_tawn 发表于 2018-2-7 14:43
666,你去了吗,恭喜恭喜!

去了啊,专门从香港飞过去的