ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] AU 美利坚大学/美国大学 - Kogod商学院 MS Marketing/MKTG 面试经验 面试过程记录【2018/01/30】

[精华] [复制链接]
楼主
这似乎是我的第一篇帖子~希望能帮到为数不多的AU申请人吧哈哈

对原帖作了一些修改,补充一下整体感觉:
1)参考去年CD的一位同样申请MKTG的同学的面经,加上个人经验,我推断AU MKTG的面试固定为<Clayton+另一位老师>的组合
2)问题以申请人背景为基础,如果只是看同学的面经,其实是不够的,要多从自己的经历出发,推断可能的问题。关键是match(参考:本人本科新闻学)

(2月2日更新:已录,带奖)

面试过程:
约好U.S.EST 1月30日10.00 AM(国内23:00)面试,22:55发了添加联系人请求、问好,没有理我~23:00老师那边准时发起视频邀请。
两位面试官,Michael Clayton和Girish Ramani
寒暄几句,问好。
(插一句:因为我中文名有“x”开头的音,对外国人来说比较难念,我就跟老师说了我的英文名。说完明显感觉老师更加愉快了,之后面试也是一直叫我英文名来着;面试结束后跟老师沟通的邮件里老师也是直接写我英文名了。)
然后直接问问题(老师的问题都描述得比较长,语速比较快,所以我可能有理解不准确的地方)

老师的问题:
1)作为新闻背景的学生,你有什么优势来申请MKT
——我说了一堆,基本上等于做了个自我介绍,然后Clayton笑着说“信息量好大”(捂脸)

2)你过去的背景比较多是在媒体行业,所以你未来到MKT行业有什么career方向
——我直接回答我的short-term和long-term计划,但是解释的不太多。

3)Clayton开始长篇大论,介绍一个提供给非商科背景的学生的暑期先修项目,有在美国当地的,也有在国内的。(后来发邮件询问,老师说是类似于Coursera课程)大概的意思是问我愿不愿意上这种课
——我表达如果F-1签证能拿到的话(也是傻)。他说可以在中国的大学上课(我表现出恍然大悟+抱歉的样子,然后老师继续介绍)

4)Clayton提到Dr.Ramani的课“Data Driven....”(因为我在PS里说对这门课感兴趣),问我有什么data analysis方面的背景
——谦虚开头(承认自己新闻学背景在数据方面不够强) + 介绍头条实习的工作 + 介绍App Project中的market survey部分,顺便提到是team leader
     之后老师继续追问了一下我们是怎么处理数据的,用什么统计学工具了吗比如某某,某某,和SPSS,和某某
    (还好我还知道个SPSS,不然这道题估计就听不懂了)
——我解释说因为样本量较小,只用了excel(老师表示理解)

5)Dr.Ramani的问题:你怎么理解“algorithm”?
——第一印象XXX,接触多了怎么理解blabla。(这个问题没准备过,当时感觉自己没说清楚,在感谢信里又重申了一遍)
老师的问题就到此结束了!开始问我有没有问题。(我有点吃惊,觉得老师的问题有点少)

我提的问题:
1)关于Applied Client Project细节
——老师回答了超!级!多!内!容!我没有完全follow up,但给我的感觉是他把整个MKTG的业务流程、我研究生能学到的东西都介绍了一遍……最后我评价:非常demanding但是inspiring。

2)关于国际学生融入当地的问题;后来我顺便问了一下他对国际学生跟本国同学扎堆这个现象的看法
——Great question……bla bla主要介绍student body的variety。
    (得知他们项目只有20人,来自11个国家,我:震惊脸,说了一下中国截然相反的师生比。继续聊)
——随后Clayton突然开始夸我,说我的英语水平特别好,能够表达看法而且说服别人;还夸我有传媒背景,也是他们需要的;觉得我能够胜任team leader。而且他们学校也有各种各样的center比如CCD和CBC在各方面帮助学生。
    (听到这里我眼前一亮,提了一句CBC里面的具体program)
——Clayton很开心的样子,继续闲聊……

3)我又问老师有没有更多问题要问我?(老师很憨厚地笑了一下……)
    我以为这只是客套话,结果老师真的又问了一个问题(捂脸),类似于Why shcool
——我说理由太多了,我就只说三条吧!Balabala……

面试尾声,老师说现在中国已经很晚了,就聊到这里吧,接下来是各种官方结束语。

总结:
1)Clayton:靠谱,偏和蔼,我舌头打结的时候他是迷惑脸,说对了他就点头(私以为点头用力的程度和答案的水平成正比),说到高兴的时候他就笑得很开心;
2)Ramani:感觉是负责扮黑脸的?全程严肃,除了一个问题,就没说话,还打哈欠(捂脸)不过我回答他的问题时,他也会点头表示肯定,而且会露出一些迷之微笑……我把它理解成欣赏的神情。
3)总共用时25分钟,面试官挺随意,没有问细节,更像是聊天,我感觉Clayton说得比我多,也不排除是错觉,至少是五五开的……
4)一个有点重要的信息:Kogod商学院这个词我不知道大家是怎么念的,我一直把重音放在“god”上,类似于“k ’god”。结果老师们的念法是“抠god”……值得注意

昨天晚上刚面完,等结果的同时,也要继续准备其他学校的面试了Orz

以上~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主这背景和水平,去au大概只是保底的?
板凳
DreamSchool_NU 发表于 2018-1-31 13:00
楼主这背景和水平,去au大概只是保底的?

这么明显嘛QAQ(捂脸)
个人认为AU是一个性价比蛮高的保底选择,位置好,比较安全,中国学生不太扎堆,国际生比例也不小,很适合真正融入社群

(溜了溜了
地板
我也申了这个。不过是转专业。 AU信息好少哦 赞楼主啊~
珍妮王小钰 发表于 2018-2-10 18:36
我也申了这个。不过是转专业。 AU信息好少哦 赞楼主啊~

确实,AU申请的人少,国内知名度好像也不高~
希望你能收获各种offer,最终去dream school哦~
一只毛织 发表于 2018-2-18 00:13
确实,AU申请的人少,国内知名度好像也不高~
希望你能收获各种offer,最终去dream school哦~ ...

楼主也是阿,祝你offer多多多然后去最喜欢的一个,哈哈美国见!
珍妮王小钰 发表于 2018-2-22 18:56
楼主也是阿,祝你offer多多多然后去最喜欢的一个,哈哈美国见!

好的大兄弟,给我五hhh
加油加油
感谢分享!               
请问有没有AU的18fall群呢
老狗哦呵呵 发表于 2018-3-30 15:11
请问有没有AU的18fall群呢

我没有去AU,所以不清楚诶,AU可能人相对少一些,你要不然发帖问问