ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[gre经验贴]泰国考gre的报名、考住宿and交通经验分享

楼主
写这篇帖子的原因是。。。。。为申请季攒一下人品 哈哈哈 and 我发现在我之前查找相关经验的时候信息非常少,所以在我成功完成这次考gre的经历后,很希望能够给今后也因为种种原因需要去泰国考gre的童鞋一些帮助。
我确实在这次考试中结束了我的杀g路,藏一下这次的分数,防尘and吊一下大家的胃口哈哈。。。

我考了155+170 aw3.5!!!!!虽然也比不了那些首考就330的大神,但是对我这个弱渣来说我当时很满足了。。。

先说一下我为什么奇葩的去泰国考了gre,,,因为我之前考了四次,都没过三百二十分,并且悲催地考了两次三百一十九(奉劝各位朋友莫要轻视数学),本来不打算考了,但我的中介大哥一再劝我:商科用三百一十九分申请非常尴尬啊,但此时,已经一月初,我在北京,北京的一月五号考位报不上了,如果去别的城市考,对我来说既浪费我复习的时间,又不现实,基本等于又给ets扔了一次考试费,毕竟我那时候半个月都在忙毕业论文开题、党员转正、大四最后一门课程的课程论文写作,没有看gre,三天内把三千单词过一遍+一千题错题再刷一遍+数学做一些寂静=不可能,所以如果在国内考就只能等到一月二十号,那时候很多学校ddl过了,我认为对申请很不利。

于是此时,我想到了,国外会不会有国内没有的考试时间,而后我去ets官网上查了一下,果然泰国有一场一月十二号的考试,时间合适,并且我和我的小伙伴本来也打算去泰国玩,所以机票钱也并不算是这次考试巨大的成本,于是当机立断将考试报好,和我亲爱的闺蜜商量好考完试游玩的计划,住宿机票买好。

接下来就分几部分介绍一下泰国考gre的情况。

1.考点
我是在曼谷的,唯一一个gre考点考试的,很好报名,我仅仅提前了十天报的名,那个考点叫KBU PROMETRIC TESTING CENTER ,地址是 KASEM BUNDIT UNIVERSITY, ROMKLAO CAMPUS 2ND BUILDING, 6TH FLOOR, 60 THANON ROM KLAO, MINBURI, BANGKOK, Thailand 10510
离曼谷的素万那普机场很近,考场的环境很好,在一所大学里面,kbu大学的环境也非常好,考试时间与国内不同,我的考试时间是当地时间下午一点半。
考场里面考位比较少,桌子很大,考官很nice,每个考位不仅仅有耳机,也有专门隔音的耳罩,有一些作用,但考场本身也比较安静。
需要注意的是,考场内不仅仅有考gre的学生,也有考其他的考试的,所以并不会像国内考场到了休息时间很多人出去很吵,反而是基本没有什么人出去,自己考完了就出去休息,然后默默地回来坐下这样子。这是我感觉的一个优点吧。

2.住宿
这个考点离素万那普机场比较近,所以我住的地方也离机场比较近,我是在airbnb定的民宿,住的小区名字叫airline?好像是这个,还是airlane来着。。。hhh
建议小伙伴们也可以在airbnb找个民宿,或者在这个大学附近定个酒店也ok。
我的民宿老板lin给我提供了免费的机场pick-up,所以我并没有花时间去找我要住在哪里,那天办完落地签、取了行李后和lin联系,她就很快接了我,送我到了房子,超级感激她。

3.交通
我住的地方打车比较方便,可能因为是郊区?没有很多人打车,,,and 在大街上打黄绿色的出租车比较正规一些,基本都是by meter,但是和出租车司机沟通还是会有一定的困难,因为他们也看不懂英文的地址,这时候可能需要和他,,,好好沟通,,,,我也照了大学的门口的照片,把照片给司机看会比较方便,如果真的有需要的小伙伴阔以在底下回复,我发给你,,,大概十分钟到那个大学门口,然后再走几步就到了考场。。。超级方便。
我当时是提前一天半到的,所以在考试前一天特地去踩了点,搞明白了考场具体位置,第二天也就很顺利了

4.吃
我那几天,考试之前都是吃的便利店的面和饭,略惨,但也能够饱腹,因为我住的附近没有很近的餐馆,street food也不敢吃,泰国有超级多便利店,and也并没有时间去探究附近的好吃的,所以基本上都是吃的罗森+7-11.

5.考试当天

那天由于我怕堵车啊(事实证明那个偏远的地方真的不堵)+人生地不熟,我一点半的考试,十二点从住处出发,十分钟就到了考场,然后我上了楼之后,考官阿姨就把我的护照拿去登记了,加上我考试心切(很想早点考完结束这种折磨,当时的我已经自暴自弃不在意结果了,可能也是这种放下了的心态最后让我考了个还不错的成绩吧),我大概十二点半就坐在了电脑前,进行了一波心理建设,而后就写了作文。。。

然后一切就和国内考试一样了。

我想说的是,为什么感觉这次考的题莫名简单,后来思考原因,verbal的话可能是我当时确实已经准备地比较充足+遇见了一个长阅读寂静。
数学也是明显比我在国内考的前一次变态数学题简单,这个我敢百分之80确定,我后来思考,既然gre是个标准化考试,那么应该不会说泰国考试的平均水平要比中国简单,可能原因也是考试之前重视了数学+那天幸运+之前国内考的那次数学题太难了(国内的第四次考试我的数学只有165,遇见的几何题出现了20度角,我至今没有思考出来。。。)

emmmmm最后也是考出了个不错的成绩  把这个成绩考出来的最大的放松点在于,,,我接下来的十几天终于可以放心玩儿了,然后楼主在曼谷又玩儿了三天,又去芭提雅跳了伞,又去甲米pp岛各种玩儿,又去了清迈、澳门,玩了半个月才回家hhhhhhh

跑题儿了。。。

感觉信息基本上说的差不多了,有任何问题阔以直接在底下问我,我会回复,或给我发邮件:sissihao1021@foxmail.com,我也会尽力帮助大家,提供各种信息。

最后还是祝各位申请顺利,祝所有杀托杀g的学子们静下心来积累、沉淀,相信阳光总在风雨后!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
看一下!               
板凳
hahhaha
地板
看一下!               
haloed
interesting