ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MscEcon Skype尬聊面筋 2018.01.24

[精华] [复制链接]
楼主
跪求各位同学考完楼主分享的稿子后,顺手帮楼主选个校~真的感谢大家了QAQ
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1322983

HKUST MscEcon Skype尬聊面筋
两位老师——印度女老师&中国男老师
女教授Prof. Sujata VISARIA是主力,男教授全程负责点头+蜜汁微笑
印度老师介绍:http://www.bm.ust.hk/econ/faculty-and-staff/directory/svisaria

1. 女教授自我介绍,并要求我2分钟自我介绍
(作死说了经济比金融更加大公无私,于是她怀疑我是不是误解了金融)

2. 你说了金融是帮人赚钱,那Financial institution的定义

3. Developing countries (including China) encourage poor people to borrow money from banks, but not from friends. 穷人即使有Bank accounts 也不存钱借钱。你认为政府这么做有什么好处?
我说这样会降低credit risk 啊啊啊作死乱答QAQ 男老师眉头一皱,感觉这孩子不行
4. 追问:银行如何降低credit risk

5. 追问:你这么说就是对银行有好处咯?对household
沉默。。。答不上来。。。。沉默是今晚的康桥,悄悄是HKUST别离的笙箫QAQ
男老师低头笑不出来,感觉这孩子没救了。。。。
6. 算了,你啥都答不上来,换个问题吧。。。。如果你想去世界上任何一个国家任何一个机构pay a visit,你想去哪个?为什么?
乱答QAQ  
两位老师都低头懒得看我,笑容渐渐消失see you。。。。。。
总结:
不会的问题千万不要乱说。。。。。。如果答错了会不停追问,最好多复习一下经济学基本常识和逻辑。。。。。
学术不精,面壁思过。。。。
印度口音听不懂,惨。。。。。。
建议大家可以看一下印度老师的研究方向,她好像问的就是印度小额借贷比中国发达的问题。。。。。。

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
感谢题主,请问面试之前会通知面试的是哪位教授吗
板凳
地板
求timeline
Frankchi 发表于 2018-1-24 19:07

不会欸`。。。,真的看人品

timeline是什么23333
XZP727 发表于 2018-1-29 17:05
timeline是什么23333

就是申请的时间 收到面试的时间之类的哦
XZP727 发表于 2018-1-29 16:57
不会欸`。。。,真的看人品

多谢
楼主加油~ 想请问下楼主使用skype的哪个版本面试的?是电脑PC端,还是网页版呢?这几个目前好像我试了下都有些问题,十分感谢~ 实在没怎么用过skype……
Isaac_zhu 发表于 2018-1-29 20:45
就是申请的时间 收到面试的时间之类的哦

申请是12月中旬提交的,压DDL
收到面试是1月中旬的样子
现在已经拿到offer,奇迹。。。。。。