ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【已更新杜克MQM录取】DukeMQM/Wustl/JHU/UCSD/Brandeis/罗村wl/Case/NEU MSF 选校求建议

可能是最后一次更新:brandy出结果啦,还带了2万刀奖,真的非常大方!不过在这前一天,楼主已经收到了Duke MQM的录取!虽然哥大ERM还没出,但是感觉已经没有什么需要犹豫的了哈哈哈!去Fuqua啦!大家也加油!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

最近想起来可以更新一下了,楼主后来被wustl的MSF-WAM录取啦,所以JHU的定金好像是白交了。。。不过现在还是有点在UCSD和wustl之间纠结?因为UCSD的世界排名是真的高,我不确定回国的话,HR会不会知道wustl这个学校真的挺难录的。。不过现在更新投票选项好像有点迟了,可能过段时间等Brandeis结果出来了我会再开一贴求助大家~鞠躬!

============以下原贴======================
18fall主申MSF,第一轮出结果的学校里除了罗村因为面试的确崩了所以被wl,其他都是录取,其中case和NEU都是有10000+的奖。

因为1.16号就是JHU的定金due date,最近也的确十分纠结,所以来开个帖子求求大家的意见!

主要是纠结UCSD和JHU:(信息对比用来防尘)
UCSD:
pros:stem项目,非常quant,加州气候好,学校在海边,世界排名也高(QS38,USnews16)
cons:听说工作机会少,校友资源少?

JHU:
pros:emm综排高,近年拿到了商学院认证,多处听说bar在提高,以后只会逐渐缩招。而且我看之前CD上那个背景调查贴,录的学生真的并不如大家所说的那么水诶,700,100,3.5明显是线。以及,我参加了一下Carey的admitted student event,真的能感受到这个学院的用心,先不说这是(我接触到的)唯一一个组织这种event的学校,邀请了一堆毕业生和在校生来分享经验;我看她的career service也是在提高的,一方面宣讲会上Career development office的staff提到他们团队人数在增加,另一方面,被录取的学生定金还没交呢,就开始给你发networking webniar链接了。总之就是真的能感受到他们很用心啦,是真的想把项目做好,绝对不是之前论坛or知乎上所说的一心想圈钱~
cons:非stem,在圈内名声差,定金贵!$3000

再顺便问一下,需要争取罗村转正么?因为我被wl的原因还蛮明显的,也许可以试试写一篇essay解释一下职业规划的问题。但是因为我之前就一直很顾虑他的村,我爸妈也不是很希望我申这个学校,他们特别看重地理位置。所以被wl了之后我也没来得及干点啥,如果大家都觉得罗村比JHU和UCSD好,我就去想想办法补救一下。【同level的brandeis我今天刚提交】

妈诶,码完字一看,感觉仿佛在给JHU洗白,噗。但是吧,虽然能感受到他的用心,也相信他未来会变好,但是自己还是会顾虑他现在的名声,而且他的确不是stem,还是很纠结。【其实原本是一心觉得UCSD好的,但是参加完这个event就开始纠结了】

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 2043 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
看一下!               
qrefecewcqq啥的`
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!