ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 土硕工作党想申Accounting phd还有救吗

楼主
背景:国内Top4本硕金融专业,本科绩点3.6,排名中间,硕士(专业硕士,非学术硕士)绩点专业第一,高级金融计量一类的课程分数都比较高。硕士还有半年毕业,工作已经签了,在券商投行部。之前没有学术研究经历。CFA二级已过。
自己刚上大学的时候就是想做研究的,但是阴差阳错地(主要是本科学校的peer pressure推动)忙于各种实习,离学术越来越远。现在这份工作之前实习了很久,本来性价比之类的还算满意。但是这段时间静下来想想这份工作觉得对自我能力的提升没有什么帮助,未来在业界发展可能也比较受限。而且最近在写毕业论文(公司财务方向的),发现自己对学术研究还是很有兴趣。跟导师讨论论文时,导师问我为什么当时没有申直博,觉得看我的计量水平和读paper的感觉很适合做学术,我说本科没有研究经验当时不敢申,导师说工作两年再申请出国读书也可以。毕业论文的话导师说加强一下能达到发表水平。
希望论坛上的朋友能帮忙分析一下,假如想要工作两年后申请accounting phd的话,有希望吗?还有半年时间在学校,这段时间是不是做点TA或者RA之类的会有帮助?
感谢大家!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
看一下!               
板凳
RA 有用。 TA 就没有什么意义咯。 嘻嘻,楼主背景很强。 加油~
地板
有希望。加油
和楼主背景类似,数学本科海外商科硕士,毕业后在券商投行工作干了不到一年,比较喜欢学术,课余时间找高校老师做了RA,现在拿到了会计phd的offer,准备去上学,希望楼主也能想清楚到底走哪条路适合自己,(投行跟项目也很有趣同时收入几年后是读博的N倍)祝一切顺利~
iGMAT7 发表于 2018-4-22 20:38
和楼主背景类似,数学本科海外商科硕士,毕业后在券商投行工作干了不到一年,比较喜欢学术,课余时间找高校 ...

谢谢,你好厉害,给了我很大的鼓励!可以问一下你拿了那个学校的offer吗?好像私信发不了
当归 发表于 2018-4-25 15:19
谢谢,你好厉害,给了我很大的鼓励!可以问一下你拿了那个学校的offer吗?好像私信发不了 ...

申请了伦敦和香港的学校,去了香港top3最后,英国有些学校没给funding~
iGMAT7 发表于 2018-4-28 22:45
申请了伦敦和香港的学校,去了香港top3最后,英国有些学校没给funding~

棒!香港这边发paper很厉害,感觉学生跟导师的合作也比较多。我现在在香港做RA,老板不太推荐欧洲(觉得top journal发的少),建议往北美申(也得有学校要我才行啊?‍♀️)
iGMAT7 发表于 2018-4-22 20:38
和楼主背景类似,数学本科海外商科硕士,毕业后在券商投行工作干了不到一年,比较喜欢学术,课余时间找高校 ...

想请教怎么联系的高校RA?工作党,top2文科本科、MBA,想读商科phd是不是必须要先做点儿RA积累学术经历?
Septembero 发表于 2021-12-22 18:19
想请教怎么联系的高校RA?工作党,top2文科本科、MBA,想读商科phd是不是必须要先做点儿RA积累学术经历? ...

同问,如何找老师做RA呢