ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST IM一面二面 面经已录

[精华]   [复制链接]
楼主
这周收到了offer, 所以也来写点面经,希望对以后报考的同学有一点的帮助~因为想到自己准备面试的时候也不停地在找相关的面经 XD

防尘放个BG吧
背景: 美本top50 GPA3.95/4.0 GMAT700
实习三个 奖学金三个

整理面经的话,我小小的提一下自己的意见好啦,我觉得可以按照面试官的名字重点去看,因为不同面试官风格真的挺不一样,问题也不一样。可以先注重看自己面试官之前问过的问题,再看看其他的面试官问过的问题。

一面 11.23 早 面试官Catherine Lo
因为我是美本,所以我当时面试的时候才22号下午。准备工作就是CD整理面经,然后联系,找了教授,职发中心的老师,加上中介练习。当然我的朋友们都非常给力,还推荐了网站给我练习,不过那个网站我没有用,因为偏工作面试多一些。我认为一面其实不用特别担心,就是简单的简历面,每个人的问题都不一样,主要围绕个人背景。比如你是有海外交流经验的话,或者你有特别亮点的实习呀,你有没有跨专业选IM,这些就很可能会问了。另外,自己的职业规划,包括选什么concentration这些请你一定要想好。
Catherine整体没有给人太大的压力,就是非常casual的对话。她主要问了我美本背景的经历,有没有想在美国工作,想要选什么concentration,这个concentration对你以后的工作有什么帮助,因为我本身是经管专业,她还问我,你作为经管专业为什么可以胜任金融方面的工作(因为我的实习有和金融挂钩的)。开始等待skype打过来的时候非常紧张,她问我的时候是一串串问的,我都不知道自己有没有答漏,我很怕忘记她后面问了啥。
个人感觉一面主要是查看你的口语流畅程度,至于答的是否全面,大家不要太担心,主要的答上就好。
大概过了一周的样子说通知二面啦。

二面 12.13 早 面试官Veronique
因为我们学校是quarter制,所以其实12.13那周我们在期末考试,而且很巧的是12.13是我的生日,同时那天也收到了HKU Mfin的纸质offer。
那周自己感觉有点疲惫了,要照料的事情太多,加上一面的经历,这时候对面试已经不是非常紧张了。二面内容是自己准备一个investment topic,然后5分钟的面试来讲讲。这个是可以自己选题,自由发挥。感觉大家选的题目都很不一样,有M&A,有房地产,有bitcoin,etc。然后我选了一个我之前training program了解过一些的stock pitch,但是我还不至于非常专业。托朋友找到了学校financial analyst society的社长,他经验非常丰富,在这方面有很帮到我。面试官Veronique总体来说人非常nice,虽然testing小姐姐说只能讲1-2分钟,我好像还是讲了4分多的样子,因为根据邮件就准备了4分多。然后教授就问我我有没有买这支股票,我说我在模拟炒股上买了( = =)然后blablabla。然后她说 you should buy it! 然后我说是的。之后她又说we ran out of time, we should say goodbye. 我就一脸呆呆地说,嗯嗯,thank you! goodbye! 然后,就结束了。当然中间一个小插曲是,突然网有问题,她听不见我说什么了,然后我们重新连了一次,不过断的地方好险,不是我整个presentation的重点,所以还好。
总之这个面试结束之后,我又赶紧投入到期末的繁忙中去了。之前怕按着问问题,也没有遇到,感觉自己很幸运。

12.18圣诞放假回国,在飞机上学校发的firm offer,一下地就看到啦。
最后还是很感谢CD的大家无私的分享,然后也很感谢我的朋友们还有教授们一路在帮助我,非常感动> <。希望大家也能顺利地实现自己的梦想。祝福。
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
同意!               
板凳
Mark一下!               
地板
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!