ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 港中文CUHK MACC面经(听说在cd发面经能积攒好运提高收到offer的几率)

[精华]   [复制链接]
楼主
听说港中文macc第二轮已经发了一批offer了
没让补材料也没有任何动静的、面试表现奇差的一枚童鞋哭着来写面经

面试时间:11月21日 下午16:00左右
11月18日晚上收到的面试邀请,当时很惊喜,因为我毕竟11月13日左右才网申完,18日左右才上传完材料
但后来中介说面试邀请邮件是群发的,大概意思是谁先回复校方校方就给谁安排,总之后来我竟没收到确认邮件
然后一直很焦虑到处问,最后中介说她一直给校方发邮件打电话最后给我排上了面试==

所以准备时间比较少,只有两天多的时间准备
但我个人认为准备的还是比较充分的,常规问题都有准备

面试前一天晚上我一直挂着skype等cuhk来加我好友,没想到真的等到了
是小米说来测试网络以及和我确认时间,但当时说是提前到15:45,让我15:30上线等着

第二天早上也一直还在准备
15:00多一点就测试好网络上skype等着了
最后还是16:00打来的
是wu教授面试的

题目有:
1.why cuhk?(这个是我准备过的,而且我的dream school就是cuhk,听过宣讲会对于一些特色也很了解,所以说的应该还不错)
2.ABC(作业成本法)
第二题教授问do you know ABC?我一脸懵逼,然后开始慌了起来,但还是诚实的说了sorry
然后教授就有点无奈的问我,so what do you learn on your management accounting course? 一听管理会计,我才意识到ABC是作业成本法,然鹅还是没想起来作业成本法是什么...
3.finance ratio
我觉得自己可能真的是英语水平太烂,教授一直blablabla我其实都没听懂,最后问财务比率有什么...我又是一脸懵逼啊,我本科阶段都是中文授课的,还真...不知道那些流动比率、速动比率、资产负债率用英文怎么说,但前一天准备了一个实习经历中的负债率,磕磕绊绊说了出来...然后教授追问我other??我真的就!!崩溃了啊!!只能非常非常抱歉的说我是用Chinese上的课,所以不太了解这些用English怎么说...但我感觉教授看都不想看我,一脸嫌弃T^T
4.在实习中学到了什么?  
在前面两道专业题的轰炸中我基本已经全军覆没了,听到这个题还是吊着最后一口气白话了一些

Q&A
1.问了一共有几个semester?
2.什么时候出结果?(问的时候我自己都不好意思,表现这么差怎么好意思问什么时候出结果)
但教授说的是mid of December...

全长11分钟,我明显看到自己笑容满面-笑容渐渐凝固-面色尴尬-脑门儿出汗到反光的尴尬过程
虽然心里不敢相信,但应该是与dream school无缘了...
无论如何,就当一次纪念吧

已经三个多月了,多半是凉了,唉Dream School总是不能尽如人意,哭唧唧T^T

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
顶楼主!!我是24面的 也没消息 哭哭
板凳
小呀么小橙砸 发表于 2017-12-4 21:13
顶楼主!!我是24面的 也没消息 哭哭

抱抱,希望后面还能收到好结果
地板
看一下!               
kk
感谢分享!               
同意!