ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 帝都211会计本科 申请香港PHD求定位

楼主
小白现在在帝都某Z字头211财经会计学专业就读大三,明年想申请香港、新加坡会计类PHD,求大家帮忙定位背景:GPA 92.42/100  IELTS:7(R:8.5 L:8 S:6 W:6) GMAT:740 ;有一个国奖和若干校级奖学金,美赛、市级挑战杯奖项若干;本校、PKU经济学院和某政府机构三个RA经历,一段上市公司财务部实习,发过一篇国家级水期刊,有两篇分别关于会计和经济学的working paper(质量一般)
求问大家:(1)小白这种背景如果申请CUHK或者HKUST的PHD in Accountancy或PHD in Economics希望大吗?HKU的PHD in Economics呢?如果达不到要求,现在要在哪些方面有所改进呢?
(2)香港这几所学校的PHD毕业后拿香港PR的可能性大吗?如果回国,这几个学校的PHD学位认可度如何?
谢谢大家!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
香港那边还是比较认可中财会计的
板凳
顶一下
地板
关于第二个问题~这几年香港毕业很难place到香港,不过香港呆满七年就可以拿PR,不需要通过placement。phd五年,毕业以后第一年的iANG签证直接给。所以想办法把签证多续一年就好。如果你phd读六年的话,毕业以后直接续一年iANG,就可以拿PR了。香港(至少hkust)在大陆内认可度感觉还可以,我知道有商院毕业place到北大的也有CS毕业place到清华的,不过不是楼主想申请的专业。

第一个问题回答不了不过可以帮你顶一下~
顶一下
maymayuan 发表于 2017-10-20 08:48
关于第二个问题~这几年香港毕业很难place到香港,不过香港呆满七年就可以拿PR,不需要通过placement。phd五 ...

谢谢!
.                                                          .
211去年申请香港PHD全军覆没,绩点跟卤煮差不多,不过其他经历没有卤煮那么丰富。
同时期申请的其他211会计小本的同学有成功申请到港理工的PHD